Translate

Download free emulator Game Boy Advance(GBA)

Saat ini banyak emulator game, khususnya game atau konsol yang hampir punah salah satunya GBA (Game Boy Advance).
GBA Emulator plays GBA ROMS at full speed with near 100% compatibilty, sound, and multiple save type support. A list of emulator features:

- save game state at any point & restore game from any savepoint.
- graphic filters to enhance display: 2xSaI, Super 2xSaI, Super Eagle, Pixelate and Motion Blur
- full screen support - screen capture (through menu or configured key)
- speed up button - auto-fire support - joystick support
- Gameboy Printer emulation
- Gameboy GB, SGB, GBC and GBC on GBA emulation types
- SGB border support - sound recording
- translation enabled (for emulator only)
- hacking capabilities, including search engine, Gameboy Gameshark and GameGenie support and GamesharkAdvance and CodeBreakerAdvance support
- GBA debugger in the SDL version Linux, Windows and BeOS (SDL version)
- import Gameshark Game Saves, cheat codes, etc...
- import battery files from other emulators
- export battery files to other emulators
Download file zip
Download

0 komentar

Leadership

Kepemimpinan adalah sebuah proses mempengaruhi individu atau organisasi untuk mencapai urutan hasil dalam urutan tindakan yang setia pada sebuah misi.

Seorang pemimpin adalah seorang penjual harapan, melalui kejelasan visi dan kekuatan misi.

Maka pastikanlah bahwa tindakan kita tidak berorientasi kepada kepentingan yang bukan bagi kebaikan yang kita pimpin.

Mohon Anda sadari bahwa, bagi seorang pemimpin – menjadi yang dipercaya adalah hadiah yang lebih baik dari apapun. Kepercayaan yang diberikan oleh anggota organisasi kepada seorang pemimpin datang dari perasaan terpastikan dalam mempercayakan proses memimpin pencapaian tujuan bersama kepadanya.

Untuk itu, siapapun akan mencapai kepantasan sebagai seorang pemimpin, bila ia membiasakan dirinya untuk meninggikan orang lain, tanpa merendahkan dirinya sendiri.

Dengannya, bila Anda berada dalam kendali yang baik, maka mereka akan merasa tenang dalam kepemimpinan Anda, lalu kemudian bila mereka merasa lebih percaya diri dalam kepemimpinan Anda, maka Anda adalah seorang pemimpin yang berwibawa.

Mohon Anda perhatikan bahwa, kewibawaan kepemimpinan seseorang dapat didefinisikan sebagai pesona pribadi yang memenangkan persetujuan orang lain, untuk bersikap dan berlaku sebagaimana yang dipimpinnya.

Dengannya, semua pemimpin yang berhasil membangun kebesaran organisasinya, selalu adalah pemimpin yang dekat dengan mereka yang dipimpinnya.

Sadarilah bahwa dia yang tidak melakukan hal-hal yang mendatangkan kebaikan bagi mereka yang dipimpinnya, telah menunda tercapainya kebaikan yang menjadikan hak mereka.

Maka kembangkanlah praktik-praktik kepemimpinan dan proses operasi yang membangun keceriaan dan keleluasaan untuk mencapai hasil lebih.

Marilah kita menjadi pribadi-pribadi yang perbedaannya adalah kemampuan untuk mengubah yang biasa, menjadi luar biasa.

Perhatikanlah, sebuah organisasi tidak mungkin bisa bergerak mendekati bentuk kreatifitas apapun, bila sang pemimpin menjadikan dirinya sendiri sebagai contoh utama dalam penolakan cara-cara yang lebih baik.

Dari mana memulainya?

Seperti dalam hal apapun,

mulailah dari diri Anda sendiri.

Anda adalah seorang khalifah.

(MarioTeguh)

Dalam suasana saat ini yang mendekati pemilu, "black campaign" sering kita

jumpai apalagi dalam tingkat bawah sangat kental ketara di berbagai kota,

apalagi sampai memukul wartawan yang sedang meliput suatu campaign salah

seorang calon wakil presiden. terkadang kita lupa siapa kita dan mengapa kita

diciptakan sebagai seorang pepimpin di sini. dengan banyaknya black campaign

dan banyaknya permasalahan yang terjadi, harusnya kita lebih belajar pada

sejarah dan mentukan basic semua permasalahan pada pola pikir kita terhadap

memahami agama, politik, ekonomi dsb, sesuai hukum universal dan

keseimbangan.

0 komentar

Kita sering mengeluhkan ketidak-adilan dunia, tanpa menyadari bahwa kita sebetulnya masih bisa bernegosiasi untuk mencapai yang telah lama menjadi hak kelahiran kita.

Sebetulnya kita tidak memerlukan penggantian keadaan atau karir untuk mencapai hasil yang lebih baik, jika kita bersedia menjadikan diri kita pribadi yang mudah disetujui.

Cara paling sederhana untuk memperbaiki tingkat hasil dalam kehidupan kita adalah dengan memperbaiki cara kita berbicara dengan orang lain.

Tanpa disadari, banyak orang berbicara dengan cara-cara yang justru membuat orang lain meragukan apa pun yang sedang diajukan atau dijualnya. Dan bahkan, tidak sedikit orang yang berbicara - justru dengan cara yang ‘menganjurkan’ orang lain untuk menolak dirinya sendiri.

Maka anjurannya kepada kita adalah:

Berbicaralah dengan santun, tidak perlu keras, dan pastikan jelas. Suara yang lembut dengan argumentasi yang kuat, akan terdengar ribuan kilometer jauhnya.

(Mario Teguh)

Dalam bernegosiasi kita harus tahu setidaknya siapa yang kita akan lakukan negosiasi karena dengan mengetauhinya kita dapat selangkah demi maju dengan objek negosiasi kita, sehingga persiapan dalam melaksanakan negosiasi lebih efektif dan efisien, hindari negosiasi jika anda belum tahu siapa objek negosiasi kita.

Sebelum bernegosiasi minimal kta bisa melakukan beberapa langkah, agar tepat sasaran:

1. beritahu mereka siapa kita

2. jual sesuatu yang ada pada diri kita pada mereka(seperti sikap, ilmu, dsb)

3. ulangi beberapa kali dengan topik yang lebih dalam

4. gunakan sudut pandang lain , atau sikap yang berbeda dengan kebiasaan kita jika poin 1 sampai 3 kurang maximal ketika kita berinteraksi dengan mereka

5. Negosiasi dengan hasil yang kita dapat di poin 1 sampai 4, dan terus ulangi poin 1 sampai 5 hingga kita dapat mendapatkan hasil di negosiasi itu.

0 komentar

Golden ways Notes# 01

Jadilah pribadi yg terlalu mulia untuk ditaruh di zona tidak nyaman (contoh: miskin, bodoh)

Jika Anda ingin menjadi pribadi yg menarik maka jadilah pribadi yg tertarik kepada org lain


Berdamailah dengan yg sudah terjadi, tugas kita adalah menjadikan besok tidak lebih buruk dari yang sudah terjadi


Untuk tau kita benar atau salah, cek dengan org lain, sehingga tidak ada over conception (apaan sih ini?)

Contoh: kamu bicara dengan orang ndeso yang tidak bisa baca tulis dengan bahasa inggris, jad i orang itu tidak bisa mengerti apa yang kamu sampaikan

Hanya orang-orang yang direncanakan naik yang mendapat gangguan turun
Contoh: kamu naik pangkat jadi manager, jadi smakin tajir, tapi jadi hoby clubbing

Bukan kebahagiaan yg membuat kita bersyukur, tapi bersyukurlah yang membuat kita bahagia

Sukses bukan akhir dari perjalanan, tapi adalah proses dlm perjalanan (merasa bahagia)

Mensyukuri yg sudah ada sebagai syarat kepantasan utk kepangkatan yang belum kita miliki

0 komentar

" Cara Buat Domain Gratis "

Sesuai judul di atas, kali ini sedikit saya kasih tips cara membuat blog menggunakan co.cc. Yang mana, kita semua dah tahu bahwa co.cc memberikan layanan free domain. Ada 2 cara untuk ini. Untuk sementara kita pake aja cara yang mudah dulu yang biasa disebut dengan blogspot custom domain. Jadi, intinya nanti kita akan mengubah blog di blogspot (ex: blogohblog.blogspot.com) menjadi lebih simple (ex: blogohblog.co.cc)

Untuk langkah2nya, ikuti saja step by step berikut

  1. Buka co.cc
  2. Klik Create an account now
  3. Isi data dengan lengkap

Yang ini saya yakin udah pada bisa. Pokoknya silakan registrasi dulu di co.cc. Jika udah, silakan login lagi, trus ikuti langkah2 berikut ini:

  1. Klik Get New Domain
  2. Cari nama domain yang masih tersedia, yang harganya $0 alias free
  3. Jika udah ketemu pilih aja “continue to registration”
  4. Langsung pilih setup–> 2. Zone records
  5. Isi saja seperti contoh di bawah ini (gambar dari: adipramana.com)

membuat blog co.cc

Sampai di sini, kita sudah selesai menyetting domain di co.cc. Settingan ini akan bereaksi sekitar 24 jam kemudian. Jadi, nanti blog yang akan kita buat ini belum bisa dibuka. Selanjutnya tinggal menyetting di blogspot. Langkah2nya:

  1. Login ke blogspot
  2. Buat blog baru (alamatnya terserah) atau bisa juga memilih blog yang sudah ada
  3. Pilih Settings –> Publishing–> Custom domain–>Already have domain name
  4. Masukkan nama domain kita tadi (ex: www.namadomain.co.cc). Jangan lupa untuk menuliskan www-nya.
  5. Masukkan kata verifikasi
  6. Save settings

Cukup singkat kan! Tapi tunggu dulu pren! Setelah langkah ini selesai, kita mesti menunggu sekitar 24 jam agar pihak co.cc menyetting domain kita. Jadi, misalkan kita buka domain kita tersebut, belum bisa muncul sesuai yang kita harapkan.

Dengan cara ini, kita layaknya kita mengolah blog kita yang ada di blogspot. Hanya alamat blognya aja yang berubah dari blogspot.com menjadi co.cc

0 komentar

buat link lanjutan

Untuk anda pengguna Blogger baru, ada perbedaan dalam membuat link, silahkan ikuti langkah berikut ini :


Login di blogger dengan ID anda


Klik menu Layout


Klik Page Elements


Klik Add a Page Element


Klik ADD TO BLOG pada menu Link List


Tulis Judul link pada pada isian di sebelah form Title. Contoh dalam blog saya Adalah “ Link partner” atau silahkan terserah anda


Isi nomor link yang ingin anda tunjukan di blog anda pada form Number of Links to show in list, jika anda ingin membatasi jumlah link yang akan di tampilkan, jika anda tidak mau membatasi silahkan di kosongkan saja.


Pada form Sorting, silahkan anda pilih sort Alphabetically bila ingin link anda di urutkan berdasarkan huruf alphabet ( mulai dari A --> Z ), atau pilih sort revers Alphabetically apabila anda menginginkan Link yang anda buat di urutkan secara terbalik ( mulai dari Z --> A ). Bila anda tidak menginginkan keduanya, yakni Link yang tampil sesuai dengan yang anda buat, silahkan pilih Don’t Sort


Tulis alamat URL yang akan di Link pada form New Site URL. Contoh : http;//kolom-tutorial.blogspot.com


Tulis nama atau tulisan yang ingin muncul pada link yang anda buat pada form New site Name. contoh : Blog Tutorial.


Klik Add Link, jika link yang anda buat lebih dari satu. Silahkan isi semua form sesuai dengan langkah di atas.


Klik SAVE CHANGES bila sudah selesai


Bila anda ingin menempatkan Link yang anda buat tadi, silahkan arahkan mouse anda ke kotak link yang baru anda buat, lalu tekan mouse sambil di tahan pindahkan ke tempat yang anda inginkan ( di drag & drop ) .


Klik SAVE. Selesai


Membuat link dari gambar atau image

Apabila anda mempunyai sebuah gambar, dan gambar tersebut ingin di jadikan sebuah link. Maka caranya seperti di bawah ini :

Upload gambar yang anda miliki ke hosting tempat menyimpan gambar, contoh http://www.photobucket.com.


Jika anda sudah mengupload gambar anda, maka gambar tersebut akan di beri alamat URL, copy alamat tersebut pada notepad. Sebagai contoh gambar chicklet blog tutorial di samping mempunyai alamat URL :

http://i162.photobucket.com/albums/t253/rohman24/animasichicklet.gif

Nah jika anda ingin membuat gambar tersebut menjadi sebuah link, maka kode yang di tulis adalah :


(kode dalam satu baris)

jika ingin dalam window baru :


(kode dalam satu baris)


Link berjudul

Mungkin anda bingung, ko judul bahasan topik ini judulnya Link berjudul? Untuk memperjelas bahasan ini, silahkan anda kembali ke halaman atas blog ini lalu arahkan mouse anda ke tulisan Resep bisnis, coba diamkan sebentar pada link tersebut, maka tidak lama kemudian akan muncul tulisan Mau belajar bikin website sendiri silahkan klik disini . Nah sekarang mungkin anda sudah mengerti maksud saya, jadi dalam sebuah link ada kata-kata untuk menekankan ajakan anda kepada para pembaca untuk mengklik link tersebut. Untuk membuat judul link ini sangat mudah, yakni anda hanya harus menambahkan title=" ... " pada link yang anda buat. Contoh seperti yang saya berikan di atas :

Resep bisnis 0 komentar

" Buat Links ? "

Tentu anda tidak asing lagi dengan yang namanya link. Apabila anda seorang blogger, tentu saja membuat link adalah sebuah keharusan. Berbeda dengan website pada umumnya, di jagat per blog-an ada yang namanya link exchange atau bertukar link dengan blog lain, jadi kalau anda tidak bisa membuat link, ini dapat berakibat anda akan di asingkan alias di cuekin oleh blogger lainnya karena di anggap pelit dalam memberikan link. Dalam topik membuat link ini, saya akan mengulasnya dalam beberapa sub bagian yakni :

Link pada posting-an

Jika anda membuat sebuah artikel untuk di posting, trus di dalam nya ingin di buatkan sebuah link, misalkan artikel tersebut bercerita tentang bisnis yang anda ikuti pada sebuah website di internet, lalu anda ingin mengajak para pembaca artikel tersebut untuk mengunjungi website yang anda ceritakan. Misalkan dalam artikel tersebut ada kata –kata seperti Jika anda tertarik silahkan anda klik disini, nah untuk membuat link dari kata-kata tersebut silahkan ikuti langkah-langkah berikut :


Highlight kata-kata yang ingin di buat link, contoh di atas adalah klik disini.


Klik ikon yang bergambar seperti ini yang berada pada toolbar, maka setelah itu akan muncul tulisan http:// pada window baru yang berbentuk seperti gambar di bawah ini :






Isi kotak yang ada tulisan tersebut dengan alamat situs yang anda inginkan, misalkan : http://www.resepbisnis.com/?id=rohman


Klik OK. Selesai


Link dengan window baru

Mungkin anda punya pikiran, kalau anda membuat sebuah link trus pembaca mengkliknya, anda kwawatir kalau pengunjung blog kita akan meninggalkan blog kita. Untuk meminimalisir hal tersebut, bisa dilakukan dengan cara membuat window baru, jadi ketika pengunjung mengklik salah satu link yang kita buat, halaman blog kita tidak akan tertimpa dengan halaman baru tapi yang terjadi adalah halaman blog anda tetap ada dan halaman yang baru di klik akan muncul terpisah. Sebagai contoh, silahkan anda klik tulisan Resep Bisnis atau Obral plus pada banner header diatas. Ketika anda mengkliknya, akan tercipta window baru. Untuk membuat link seperti ini dapat di lakukan dengan cara :


Apabila sudah melakukan cara membuat link seperti keterangan diatas, klik menu yang ada pada toolbar.


Pada tulisan yang kita link tadi akan muncul kode seperti ini ( contoh tulisan klik disini di link ke http://www.resepbisnis.com/?id=rohman :

klik disini

maka disini anda harus menambahkan embel-embel kode HTML target="new' ataupun target="_blank" pada awal ataupun akhir kode tersebut . Contoh kode yang sudah di modifikasi adalah :

klik di sini

atau :

klik di sini

atau bisa juga seperti ini :

klik di sini


Buat Links di sidebar

Bila anda berkeinginan membuat link kepada teman anda di sidebar, cara termudah adalah seperti ini : ( khusus untuk template klasik)


Sign in di blogger dengan id anda


Klik menu TEMPLATE


Klik Edit HTML


Klik Edit


Klik Find (on this page)… --> untuk mempercepat pencarian







Tuliskan kata dimana anda ingin tempatkan, contoh di blog saya adalah Links para sahabat, klik Find


Tuliskan link yang anda inginkan, contoh jika anda ingin membuat link ke blog saya, maka kode yang di tulis adalah :

Blog Tutorial


Klik Save Template Changes. Selesai


Sedikit clue untuk anda. Jika anda sedang mengotak-atik kode Template sebaiknya sebelum di obrak-abrik, sebaiknya anda copy terlebih dahulu seluruh template ke dalam notepad, ini untuk jaga-jaga apabila anda melakukan kesalahan, anda bisa mengembalikan kesemula karena sudah mempunyai backup data template tersebut. Atau bisa juga sebelum anda klik Save Template Changes sebaiknya anda klik terlebih dahulu tombol preview untuk melihat perubahan yang anda lakukan, apabila sudah cocok dengan perubahan tersebut baru di save Template Changes. 0 komentar

Susah Buat password yang KUAT ???

Saat ini dengan banyaknya account yang kita miliki, mulai dari email, website, login bank, dan login ke account penting di Internet lainnya, mengharuskan kita membuat password yang cukup kuat, agar keamanan lebih terjamin. Apalagi jika account tersebut menyangkut informasi yang sangat penting, maka harus lebih memperhatikan masalah password ini.

Ada berbagai tips untuk membuat password yang kuat termasuk software untuk membuatnya pun banyak bertebaran di internet. Tetapi jika dihasilkan dari software, maka biasanya akan ditampilkan secara acak. Jadi meskipun kuat, tetapi sulit diingat. Bagaimana tips membuat Strong Password?

Ada tiga komponen penting agar text password yang dibuat merupakan Strong Password, yaitu panjang, kombinasi huruf dan bukan merupakan kata-kata atau istilah umum.

Buat Password yang panjang. Setiap huruf yang ditambahkan ke password kita, maka akan menambah keamanan dan kekuatan password tersebut. Password yang disarankan minimal memiliki panjang 8 huruf (meskipun ada yang minimal 7 huruf), dan idealnya 14 huruf atau lebih. Sebagai contoh password dengan panjang 15 huruf abjad acak saja bisa lebih kuat 33.000 kali dibanding password dengan panjang 8 huruf acak dari huruf di keyboard.

Kombinasikan Huruf abjad, angka dan simbol. Semakin besar kombinasi ketika komponen ini, maka kekuatan password akan semakin bertambah. Jika tidak bisa menggunakan simbol, maka alternatifnya dengan menambah panjang password tersebut. Meskipun Idealnya password yang kuat merupakan kombinasi ketiga komponen diatas.

Huruf abjad (letters) adalah karakter a,b,c… z dan A,B,C…Z, angka merupakan bilangan 0,1,2,3..9 dan simbol adalah huruf selain abjad dan bilangan, seperti #$%^&*(&:”./{}.

Hindari password yang merupakan kata/istilah umum. Seperti misalnya tanggal lahir kita, nama kita, tahun kelahiran dan sebagainya. Karena biasanya password tersebut akan mudah diketahui orang lain. Termasuk juga kata-kata yang sering diucapkan, kata-kata populer dan sejenisnya. Biasanya program password cracker sudah mempunyai atau menyiapkan database kata-kata tersebut.

Tetapi selain ketiga komponen diatas, ada satu lagi yang juga penting untuk diperhatikan, yaitu password tersebut mudah kita ingat, karena meskipun kuat, tetapi susah diingat akan sama saja, kadang malah merepotkan dan memusingkan.

Beberapa tips lain yang perlu diperhatikan ketika membuat password

  • Hindari membuat password dengan huruf-huruf yang urut, misalnya “123456789″, “33333″ atau “abcdef” dan sebagainya
  • Hindari password yang hanya mengubah huruf yang mirip angka saja. Misalnya mempunyai nama agus, dan membuat pasword “46u5″ maka ini akan lebih mudah ditebak. “Password” diubah menjadi “P4ssw0rd”. Sebaiknya digunakan kombinasi panjang dan tambahan komponen lainnya
  • Hindari kata-kata yang udah umum, seperti nama, tempat lahir, tanggal lahir, sekolah, kuliah dan sebagainya
  • Buat password yang berbeda untuk beberapa account penting

Bagaimana untuk mengecek apakah password kita lemah, sedang atau kuat ?

Saat ini ketika kita membuat account, maka biasanya sudah disediakan informasi kekuatan password kita, misalnya di yahoo, google, wordpress dan lainnya. Alternatif lainnya bisa menggunakan fasilitas Password Checker, yang merupakan fasilitas untuk mengetahui seberapa kuat password yang dituliskan.

Referensi
http://ebsoft.web.id/2008/08/19/tips-membuat-strong-password/

0 komentar

" MengOptimalkan Searching "

Mungkin seluruh atau sebagian dari kita selalu tergantung dengan search engine untuk mendapatkan informasi, berita, software gratis dan lain sebagainya. Tapi masih sangat sedikit yang mengerti. Ok kita mulai saja, bahwa dalam searching kita mengenal beberapa search engine salah satunya Google. Beberapa search engine mengenal karakter seperti +, - dan “. Tetapi masih banyak yang belum tahu mengenai karakter tersebut.

Karakter Matematika.

# Tanda (+)

Ingin mencari artikel yang didalamnya terkandung kata hacking,security dan internet.

Anda dapat mengetikkan kata disearch engine : +hacking +security +internet Jika
terdapat artikel yang memuat salah satu atau dua kata tersebut diatas tidak akan
ditampilkan hanya artikel yang memuat tiga kata tersebut yang di tampilkan .
Tanda + dibaca oleh search engine sebagai DAN symbol ini dapat dipakai sebanyak-banyaknya misalnya: +harga +komputer murah +untuk +wilayah +medan.
Dan sebagai nya.

# Tanda (-)

Ingin mencari artikel yang didalamnya terkiandung kata statistic penduduk sumatera
kecuali Medan.Ketik di search engine : +statistic +penduduk +sumatera -Medan. Search
engine yang bersangkutan akan mencari di internet artikel yan mengandung kata Statistik
penduduk sumatera tetapi tidak terdapat kata medan. Atau seperti ini +tempat +wisata
+bali -kuta. Maka search engine akan menampilkan artikel tentang tempat wisata di bali
dan pada artikel tersebut tidak terdapat kata kuta. Tanda - dibaca oleh search engine
sebagai KECUALI.

# Tanda (”)

Ingin mencari artikel di internet yang didalamnya terdapat kata hacking dan security dan
kata tersebut tidak duipisah kan oleh kata-kata yang lain.

Ketik di search engine : “hacking dan security” maka search engine yang bersangkuta akan mencari kata hacking dan security yang katanya tidak dipisah kan oleh kata-kata lain. Apabila ada artikel yang mengandung kata hacking dan security yang katanya dipisah kan oleh kata-kata lain maka artikel tersebut tidak ditampilkan oleh search engine yang
bersangkutan.

Dan anda dapat juga menggabungkan ketiga karakter tersebut tersebut seperti contoh
berikut ini: +kuliah +”ilmu komputer” -bayar

Search engine akan mencari artikel di internet yang terdapat kata kuliah ilmu komputer
kata ilmu komputer tidak akan dipisah kan oleh kata lain dan tidak akan menampilkan
artikel tersebut bila terdapat kata bayar. Perlu di ingat bahwa penggunaan spasi untuk
memisah kan antara kata-kata yang kita cari, spasi tersebut akaan dibaca ATAU contoh
Ketik di search engine : ilmu komputer

Maka search engine akan menampilkan web yang mengandung kata ilmu atau komputer atau yang mengandung kata kedua-dua nya.

Simbol Bolean

Seperti yang kita ketahui symbol bolean adalah kata-kata OR, AND dan NOT. Kita dapat
menggunakan symbol tersebut dalam mencari informasi di internet.

# Bolean OR

Pada dasar nya symbol bolean OR sama seperti apabila kita menggunakan spasi contoh :
ilmu OR komputer

Search engine akan menampilkan web yang mengandung kata ilmu atau kata komputer atau kedua-duanya.

# Bolean AND

Penggunaan bolean AND sama dengan karakter/tanda + Contioh : ilmu AND komputer

Search engine akan menampilkan web yang mengandung kata ilmu komputer apabila tidak terdapat salah satu dari kata tersebut tidak akan di tampilkan.

# Bolean NOT

Penggunaan bolean NOT sama dengan tanda (- ) contoh saya akan mencari infor- masi tentang statistic penduduk di sumater tetapi tidak termasuk medan.

Ketik di sdearch engine : Statistik AND penduduk AND sumater NOT medan search engine akan menampilkan web yang berisi kata statistic penduduk sumatera tetapi tidak terdapat kata medan.

# Bolean NEAR

Contoh : saya ingin mencari kata ilmu komputyeryang jarak antara kata tersebut berdekatan.

Ketik di search engine : ilmu NEAR komputer maka search engine akan menampilkan web yang berisi kata ilmu komputer yang jarak antara kedua kata tersebut berdekatan.

Penggunaan Bolean tersebut diatas dapat juga digabungkan contoh Saya ingin mencari definisi dari kata cinta atau kasih maka dapat di ketik di search engine : definisi AND (cinta OR kasih) Search engine akan menampilkan web yang mengandung kata defini cinta atau definisi kasih. Untuk contoh selanjut nya anda coba sendiri.

Penggunaan Host.
Pencarian informasi dapat juga dengan menggunakan kata Host, Contoh:
# Saya ingin mencari website ilmu komputer.com maka saya dapat mengetikkan di search engine host: ilmukomputer.com
# Saya ingin mencari kata php di website ilmukomputer.com maka saya dapat mengetikkan kata : php host: ilmukomputer.comatau host: ilmukomputer.com php.
# Saya ingin mencari kata pertahanan di situs-situs pemerintahan indonesiamaka saya dapat mengitikkan di search engine: pertahanan host: go.id.

Symbol/karakter matematika dapat juga digabungkan dalam pencarian ini contoh:

Saya akan mencari kata pesawat tetapi bukan yang terdapat didalam website menristek.go.id maka saya dapat mengetikkan di search engine : pesawat -host: menristek.go.id.

# Mencari informasi berdasarkan type file
Ada sebagian orang mencari informasi berdasrkan type file.
Contoh:

Saya ingin mencari artikel tentang hacking dan security dan artilkel tersebut harus dalam
format pdf. Dan saya dapat mengetikkan di search engine :
+hacking +security filetype: pdf

dan search engine akan menampilkan artikel tentang hacking dan security dengan format pdf

contoh lain :
saya ingin mencari artikel tentang ilmu komputer didalam website yang sufiksnya ac.id
artikel tersebut harus file bertype pdf maka saya dapat mengetikkan di search engine

+ilmu +komputer filetype:pdf host ac.id

# Mencari informasi berdasarkan judul situs

Kita juga dapat mencari situs web berdasarkan judulnya .

Contoh :

Ketik di search engine title:komputer

Maka search engine akan menampilkan situs yang mengandung judul komputer. sedangkan pada search engine yahoo tidak mengenal kata TITLE tetapi hanya disingkat T.

# Mencari informasi berdasarkan URL

Pencarian dengan cara ini akan menampilkan URL yang diminta

Contoh :

inurl:komputer

Maka semua search akan menampilkan semua URL yang ada kata komputernya seperti

www.ilmukomputer.com/komputer dsb.

Contoh lainnya :

Php inurl:ilmukomputer.com maka search engine akan menampilkan seluruh artikel yang
mengandung kata php pada subdomain ilmu komputer.Dan pada google juga mengenal kata allinurl tetapi pencarian ini hanya terbatas pada subdirectory, Sedangkan sampai ke
level file atau dengan kata lain inurl lebih dalam pencariannya tidah hanya terbatas
pada subdirectory. Dan yang perlu di ingat Tidak semua search engine mengenal
karakter matematika dan Bolean.

0 komentar

Translator toolkit Google

kali ini Google kembali mengeluarkan “penerjemah” baru, yaitu Google Translator Toolkit. Dengan Google Translator toolkit ini, maka proses kita menterjemahkan kalimat atau dokumen akan semakin mudah.

Jika menggunakan Google translate kita harus copy paste kalimat agar bisa diterjemahkan, dengan tool ini kita bisa langsung upload dokumen, termasuk mengedit hasilnya.

Ketika kita mengupload dokumen dengan Google Translator toolkit, maka tool ini akan menterjemahkan setiap kalimat di dokumen kita menggunakan kombinasi terjemahan manusia sebelumnya yang mungkin sudah ada atau dengan menggunakan terjemahan mesin

google-translator-main

Secara default (bawaan), Google Translator Toolkit akan menterjemahkan kalimat/dokumen dengan urutan seperti berikut :

  • Exact match translation : Jika ada terjemahan dari manusia sebelumnya, maka kalimat akan diterjemahkan menggunakan terjemahan terbaik yang tersedia.
  • Machine Translation : Jika tidak ada terjemahan manusia sebelumnya, program/mesin yang akan menterjemahkan.
  • Source Text : Jika tidak ada dua-duanya, akan diisi dengan kalimat yang belum diterjemahkan.

Kita bisa mengatur urutan terjemahan diatas melalui menu Setting, tetapi di rekomendasikan dengan setting bawaan tersebut.

Untuk memulai menterjemahkan dokumen, dari halaman utama, klik tombol Upload. Tipe file yang dapat kita upload adalah dokumen berikut (ukuran maksimal 1 MB) :

  • HTML (.html) - halaman website
  • Microsoft Word (.doc)
  • OpenDocument Text (.odt) - dokumen yang disimpan dengan OpenOffice
  • Plain Text (.txt)
  • Rich Text (.rtf)

Selain itu kita juga bisa menterjemahkan dari halaman web, Artikel dari Wikipedia dan juga knol. Satu hal yang perlu dicatat adalah sumber file atau dokumen yang diterjemahkan [untuk saat ini] masih dalam bahasa Inggris, tetapi hasilnya bisa dipilih dari puluhan bahasa, termasuk Bahasa Indonesia.

Setelah kita mengupload dokumen, maka Google Translator Toolkit akan memproses per kalimat, dan setelah selesai hasilnya akan ditampilkan dalam dua kolom. Kolom kiri dokumen asli dan kolom kanan hasil terjemahannya ( bisa diatur juga dengan susunan kolom atas dan bawah, melalui menu View).

google-translator-toolkit

Hasilnya tidak hanya bisa dibaca saja, tetapi ketika kita juga bisa langsung mengedit/memperbaiki hasil terjemahan. Ketika kita memilih kalimat baik dokumen asli atau terjemahan, maka satu kalimat akan tampil dengan background kuning (terseleksi) secara otomatis. Dengan cara seperti ini, akan lebih mudah untuk memperbaiki terjemahan yang kurang pas.

Hasil terjemahan selanjutnya akan tersimpan dalam account Google, yang bisa kita edit kemudian atau langsung kita download. Setelah selesai di terjemahkan atau di edit, pilih menu Edit > Translation complete. Selanjutnya untuk menutup pilih Save & Close.

Selain fitur diatas, disertakan juga menu Translation Search Result, Computer Translation, Glossary dan Dictionary (Kamus) yang bisa kita gunakan untuk mencari terjemahan kata. Untuk memunculkan menu ini klik saja menu Show Toolkit.

Untuk memanfaatkan/menggunakan Google Translator Toolkit, maka kita harus mempunyai account di google. Jika kita sudah mempunyai email di google (Gmail), maka kita bisa login menggunakan username dan password email tersebut. Untuk mencoba silahkan membuka Google Translator Toolkit

0 komentar

"Saving your ID and Password With Password Vault S10"

S10 Password Vault adalah manajer kata pengaman yang dapat di gunakan untuk menyimpan informasi username dan password dengan aman. Dengan menggunakan software gratis ini Anda tidak perlu lagi mengingat semua username dan password untuk banyak akun web yang Anda miliki, misalnya akun email yahoo, gmail, facebook, friendster, blog, dan sebagainya.

Tampilan dari freeware ini cukup simpel, setidaknya jika dibandingkan dengan Password Container.

Sebelum menggunakan S10 Password Vault ini pertama-tama Anda harus membuat master password terlebih dahulu.

Secara default akun pada S10 Password Vault terdiri dari beberapa kategori, yaitu Banking, Email, Shopping, Travel, Websites, dan Work. Untuk menambah kategori baru, Anda bisa melakukannya dengan mengklik kanan dan pilih menu New Folder.

Untuk membuat akun baru, pertama pilih kategori akun. Setelah itu klik kanan dan pilih menu New Account.

Salah satu fitur yang cukup menarik dari S10 Password Vault adalah Auto-type commands. Dengan fitur tersebut S10 Password Vault akan menuliskan username dan password secara otomatis pada situs yang sedang Anda kunjungi. Untuk mengaktifkan Auto-type commands Anda bisa menekan tombol Ctrl + Alt + L.

Jika Anda tertarik untuk mencoba S10 Password Vault , Anda bisa download di http://www.s10soft.com

0 komentar

" Free Download E-book Wordpress "

Wordpress adalah sebuah website yag juga menawarkan pelayanan pembuatan blog gratis seperti blogger.com, Selain gratis dan cukup mudah digunakan, Wordpress juga menawarkan banyak sekali plugin yang akan memperkaya fitur Wordpress.
Di bawah ini rangkuman 7 ebook seputar Wordpress yang dapat Anda download secara gratis.
Password untuk ebook “Launching a WordPress Blog”: babygirl

1. How to Create a Secure Wordpress Install
Sesuai dengan judulnya, ebook ini mengupas tentang cara menginstall dan membuat wordpress Anda menjadi lebih aman dari serangan cracker.

Download: wordpress-modsecurity-paper.pdf
2. Launching a WordPress Blog
Ebook ini mengupas baasic Wordpress, mulai dari menginstall wordpress, menginstall plugin dan themes, melakukan konfigurasi dasar, dan lain-lain.

Download: Launching a WordPress Blog PDF
3. Wordpress SEO for Beginners
Ebook ini mengupas bagaimana dan apa SEO atau Search Engine Optimization.

Download: Wordpress-SEO-for-Beginners.zip
4. SEO for WordPress Blogs
Ebook ini membahas tentang bagaimana memaximalkan wordpress Anda agar mendapat ranking yang baik dari hasi pencarian search engine.
Download: seo-for-wordpress-blogs-blizzard-internet-marketing.pdf
5. How to Design a WordPress Theme
Ebook ini mengupas tentang bagaimana membuat theme untuk wordpress.
Download: how-to-design-a-wordpress-theme.zip
6. How to Slice a WordPress Theme
Ebook ini adalah sei kedua dari ebook How to Design a WordPress Theme.
Download: how-to-slice-a-wordpress-theme.zip
7. How to Code a WordPress Theme
Ini adalah ebook seri ketiga yang membahas tentang cara membuat theme wordpress.
Download: http://www.wpdesigner.com/
0 komentar