Translate

Download Editor Shortcut Windows

Pada Windows, setiap kali Anda membuat shortcut baru atau program menciptakan shortcut baru, sebuah panah kecil yang ditampilkan pada ikon pintas untuk dengan mudah membedakannya dari orang lain. Ini panah kecil juga dikenal sebagai overlay pintas. Meskipun fitur manfaatnya Windows tetapi banyak orang tidak suka panah.

Ada banyak cara untuk menghapus ikon panah shortcut seperti mengedit Registry Windows, memodifikasi file sistem untuk menggantikan sumber daya ikon, dll Tapi kadang-kadang metode ini mungkin menciptakan masalah lain.

Kami telah berbagi freeware kecil di masa lalu yang memungkinkan Anda untuk menghapus panah atau menggantinya dengan ikon yang diinginkan lainnya. Lihat artikel berikut untuk membaca tentang perangkat lunak:

FxVisor: Windows Vista dan 7 Shortcut Overlay Remover Panah

Hari ini di artikel ini, kita akan berbagi freeware lain yang serupa yang dibuat oleh hb860 teman kita. "Windows Shortcut Panah Editor" adalah perangkat lunak portabel kecil yang memungkinkan Anda untuk:

     Hapus atau menyembunyikan ikon shortcut panah
     Kembalikan klasik Windows XP gaya shortcut icon panah
     Sesuaikan ikon shortcut panah

Customize_Shortcut_Icon_Arrow_Windows.png


Ia bekerja pada Windows Vista, Windows 7 dan Windows 8. Kedua versi 32-bit dan 64-bit yang didukung.

Menggunakan freeware ini sangat sederhana. Ada tombol radio 4 yang disediakan: Windows Default, Panah Klasik, Arrow ada dan Custom. Klik pada tombol radio yang diinginkan dan segera akan menerapkan perubahan.

Windows_Shortcut_Arrow_Editor.png



Software ini telah dilengkapi dengan ikon tanda panah beberapa paket yang dapat digunakan untuk menggantikan standar ikon pintas panah.

Yang tertarik dapat mendownloadnya dari link berikut:

Download Windows Shortcut Arrow Editor 0 komentar

Mengetahui Komputer Anda Terinfeksi Virus dengan, Adware Spyware, atau Trojan?

Jika sistem komputer Anda berjalan lambat dan memberi Anda masalah acak, mungkin akan terinfeksi virus. Anda dapat menemukan dan menghapus virus dari PC menggunakan langkah-langkah sederhana berikut ini:

     LANGKAH 1: Posting Anda HijackThis Konten Log File

Unduh HijackThis dari link yang diberikan di bawah ini dan memindai sistem Anda dengan itu. Ini akan menghasilkan file log, menyalin isi dari file log dan posting di sini.


     LANGKAH 2: Entri Disarankan Perbaiki di Safe Mode

Mencatat entri disarankan dan boot Windows Anda dalam Safe Mode dengan menekan "F8" kunci pada sistem startup dan pilih "Safe Mode" pilihan. Jika Anda tidak dapat boot ke Safe Mode, Jika Anda tidak dapat boot ke Safe Mode, periksa topik berikut:

Cara Boot Windows di "Safe Mode" Ketika "F8" Kunci tidak Bekerja?

Cara Perbaikan dan Aktifkan Safe Mode Rusak di Windows?

Setelah Anda boot ke Safe Mode, jalankan HijackThis lagi, pilih semua entri yang disarankan dan klik pada tombol "Fix diperiksa".

HijackThis_Fixing.png
 source: askvg



Ini akan menghapus item yang mencurigakan dari sistem komputer Anda.

Juga jangan lupa untuk menginstal dan memindai sistem komputer Anda dengan baik anti-virus dan anti-spyware untuk perlindungan yang lebih baik:

[Top 5] Terbaik Gratis Antivirus dan Anti-Spyware Software untuk Windows

Anda juga dapat menggunakan scanner online untuk memindai sistem Anda secara gratis:

Ultimate Koleksi Terbaik Scanner Virus Online Gratis

     LANGKAH 3: Perbaiki Masalah lain Sisa dan Membuat Windows Lebih Cepat

Jika Anda masih menghadapi beberapa masalah seperti Task Manager, Registry Editor, dll dinonaktifkan, periksa berikut topik:

[Dukungan PC] Sering Diajukan Masalah Windows dengan Solusi

Anda juga dapat mengunjungi tutorial berikut untuk percepatan Windows:

Speed ​​Up Windows XP - Tutorial Membuat Windows XP Super Cepat

Speed ​​Up Windows Vista - Tutorial Membuat Windows Vista Super Cepat

Speed ​​Up Windows 7 - Tutorial Membuat Windows 7 Super Cepat.



0 komentar

Cara Cepat Download file di Torrent


 Source 
Download file Torrent bisa dengan 2 Cara dengan mengunnakan media account di Torrific.com atau ZbigZ.com

Sebelum mendownload anda di sarankan mencari file Torrentnya dulu lalu, anda copy aja link untuk mendownloadnya tapi nggak usah sobat download file torrent nya, karena yang kita perlukan cuma alamat link file torrent tersebut aja, bila sudah sobat kunjungi alamat ini.


Setelah itu sobat harus sign up (daftar dulu), bila sudah sobat harus login dulu, baru sobat pastekan link download file torrent yang sobat copy pada tempat seperti gambar berikut ini.





Baru tekan "get" , setelah itu sobat tekan lagi "initiate bittorrent transmission" seperti gambar berikut ini.
Cara Cepat Download File Torrent

Cara Cepat Download File Torrent
 Apabila sudah selesai maka akan muncul sepeti gambar berikut disebelah kanan.


Cara Cepat Download File Torrent

Setelah itu sobat silahkan pilih file yang mana ingin didownload terlebih dulu dengan cara mengklik link yang berwana biru, maka secara otomatis akan didownload oleh IDM, dan rasakan kecepatannya dibandingkan mendownload menggunakan sofware B...orrent maupun U...orrent.


T emukan file torrent yang akan kita download

 

Pada link download torrent kita klik kanan kemudian klik copy link location
Kemudian buka website ZbigZ


Klik kanan pada kotak panjang di website itu kemudian klik Paste
Kemudian klik Go Free
Setelah status download anda ready for download maka klik aja langsung tombol warna Hijau / Biru nya

 

Selesai sudah download torrent anda langsung bisa di download menggunakan IDM atau software download yang lain.
0 komentar

Download Image Tool USB

Sebagian besar dari kita lebih suka menciptakan drive bootable USB untuk menginstal Windows atau OS lainnya. Penggunaan USB drive untuk menginstal OS menghemat waktu dan Anda tidak perlu membuang-buang CD / DVD. Ada freeware yang tersedia untuk membuat drive bootable USB yang disebutkan dalam mengikuti topik:

Koleksi Freeware Membuat Bootable USB Hard Instal Windows dan Linux

Meskipun penciptaan bootable USB drive adalah proses yang mudah tetapi membutuhkan beberapa waktu. Kadang-kadang Anda perlu memilih file dan pengaturan lain untuk membuat USB drive bootable. Bukankah lebih bagus lagi jika Anda bisa membuat gambar cadangan drive bootable USB Anda dan kapanpun Anda membutuhkannya lagi, hanya mengembalikan citra cadangan lagi?

Juga bayangkan skenario lain. Baru-baru ini Microsoft merilis Windows 8 RTM kepada publik dan Anda dapat membeli dan men-download salinan Anda menggunakan Asisten Upgrade. Alat ini mendownload file setup dan kemudian memungkinkan Anda untuk membuat USB drive bootable untuk menginstal Windows 8 di sistem anda. Misalkan Anda membuat drive USB tetapi Anda tidak ingin menginstal Windows 8 segera. Setelah beberapa waktu Anda perlu drive USB untuk beberapa tujuan lain. Sekarang Anda tidak dapat memformat drive karena akan menghapus Windows 8 file setup. Jadi Anda USB drive akan berguna untuk Anda sampai Anda menginstal Windows 8 menggunakannya. Dan bagaimana jika Anda memformat drive setelah menginstal Windows 8 dan di masa depan Anda perlu menginstal Windows 8 lagi? Bagaimana Anda akan menginstalnya? Membuat gambar cadangan dari Windows 8 USB drive bootable akan menghemat lagi.

Itulah sebabnya hari ini di topik ini, kita akan berbagi software gratis yang memungkinkan Anda untuk membuat gambar cadangan dari drive USB.

USB_Image_Tool.png


Source

"Image Tool USB" adalah freeware untuk Windows yang dapat membuat gambar Anda USB flash drive serta MP3 player dan juga memungkinkan Anda untuk memulihkan mereka nanti.

Fitur Daftar:

    Membuat file gambar cadangan dari USB flash drive
    Mengembalikan gambar cadangan untuk drive USB flash
    Mendukung format file gambar terkompresi
    Menunjukkan informasi perangkat USB
    Mengelola gambar favorit USB
    Juga menyediakan utilitas baris perintah

Alat gratis yang dapat digunakan untuk membuat gambar cadangan dari hampir semua jenis perangkat USB seperti flash drive, pembaca kartu, digicams, ponsel dan pemutar musik mobile.

Alat portabel sehingga Anda tidak perlu menginstalnya. Hanya men-download dan menjalankan program. Menggunakan program ini sangat mudah. Anda dapat membuat cadangan atau mengembalikan cadangan dalam beberapa klik.

Hal ini dapat digunakan di Windows XP, Vista, Windows 7 dan Windows 8. Kedua edisi 32-bit dan 64-bit yang didukung.

Anda dapat men-download menggunakan link berikut:

Unduh 0 komentar

Mengenal Bahasa Tubuh Lawan Bicara Anda

Isyarat-isyarat itu bisa saja berupa : Kedua tangan yang terbuka, pukulan-pukulan kecil di meja ataupun dengan memegang kepala. Sebagian isyarat itu bisa berarti semuanya baik-baik saja dan sebagian lagi bisa bermakna anda dalam keadaan tertekan ataupun bosan.

berikut ini bahasa tubuh yang terjadi :

1 .Meletakkan tangan pada mulut
Meletakkan tangan/jari jemari didepan mulut ketika anda berbicara menjadikan otak secara tidak sadar menyembunyikan sesuatu.
Sudah terbukti bahwa orang-orang yang melakukan kejahatan melakukan gerakan ini di persidangan. Dan itu menunjukkan kalau mereka berbohong.Adapun orang yang melakukan gerakan ini ketika mendengarkan orang lain berbicara padanya, hal ini menunjukkan bahwa ia tidak percaya akan apa yang diucapkan oleh lawan bicaranya

2. Mengetukkan jari / tangan di atas meja
Pernahkah anda ngobrol dengan pacar anda di sebuah restoran, dan dia mengetukkan jarinya diatas meja? Hmmm mungkin itu adalah isyarat untuk bagi anda untuk menghentikan pembicaraan dan mengajaknya pulang. Kenapa? Karena isyarat ini berarti kalau pasangan anda sedang bosan dan ga mau melanjutkan pembicaraan lagi


3.Menggigit kuku
 Menggigit kuku menandakan adanya kegugupan dan hilangnya rasa aman

4.Menyandarkan kepala pada tangan
 Gerakan ini mengirimkan pesan yang sangat jelas bahwa mengatakan “Gw bosan dengan ucapan lo”

5.Meletakkan bagian samping dahi pada genggaman
Apabila seseorang meletakkan siku kanannya diatas meja dan menyandarkan bagian samping dahinya dalam genggaman tangannya, hal ini menujukkan bahwa dia sedang berfikir dan memperkirakan situasi. Namun hal ini tidak lepas dari sifat mengejek.

6.Memegang atau menggaruk hidung
 Ketika orang berbohong, aliran darah akan bergerak kearah wajah disebabkan oleh perasaaan gelisah.
Hal ini menyebabkan terjadinya gumpalan pada jaringan hidung bagian dalam sehingga orang yang menipu cenderung memegang atau menggaruk hidung.
info : Bill Clinton menggaruk hidungnya 26 kali saat menjadi saksi pada kasus monica Lewinsky

7.Menggaruk bagian belakang telinga
Pernahkah anda tertangkap tangan sedang merokok sama Ayah anda  dan refleks anda menggaruk bagian belakang telingaanda kuat-kuat (baik kiri ataupun kanan). Hal ini nunjukin kalo anda sedang mencari cara untuk mengelak.


8.Menggosokkan kedua telapak tangan
Bahasa tubuh ini menunjukkan bahwa lawan bicara anda sedang mengharapkan sesuatu yang positif dari anda. Mungkin teman anda mengharapkan oleh-oleh atau minta ditraktir


 9.Tangan di Belakang Kepala
Pernah ketemu sama boss anda yang sedang menautkan jari-jemari dibelakang kepalanya? mungkin ini terlihat seperti bahwa boss anda sedang merasa santai. Tapi kadang hal itu lebih berarti penghinaan dibandingkan menunjukkan keadaan rileks


10.Memegang pergelangan tangan
Jika ada orang yang bicara dengan anda dan memegang pergelangan tangan kanan dengan tangan kirinya ataupun sebaliknya, ini berarti kalau lawan bicara agan sedang merasa tidak aman/takut terhadap anda

11.Menyilangkan tangan atau kaki
Posisi ini menunjukkan bahwa lawan bicara anda sedang bertahan dari opini/pendapat anda. Dia tidak setuju dengan pendapat anda. Dan yakinlah setelah anda selesai berbicara, ia akan mulai membantah pendapat anda.

Sumber:
http://www.kaskus.co.id/thread/50f4dd97197608323700000e/hati-hati-klo-lawan-bicara-agan-memperlihatkan-gerakan-gerakan-ini/  0 komentar

iPhone Parental Control Feature


Ayahbunda Psikologi
Image by : Dokumentasi Ayahbunda
iPhone, ponsel musik berbekal teknologi 3G besutan Apple yang telah merambah Indonesia sejak awal 2009 dengan menggandeng operator selular lokal. Tentu saja, gempita para penggila gadget dari Apple, termasuk di antaranya para ayah muda, kembali menyeruak.

Tetapi apa pun pilihan jenis smartphone Anda sebagai orang tua, tetaplah waspada dengan kehadiran balita yang kini juga semakin cerdas. Jangan remehkan kemampuan anak Anda yang gemar pencet-pencet smartphone yang tergeletak sembarangan. Bisa jadi anak Anda “kebetulan” tersesat ke situs hiburan dewasa alias porno, karena pengoperasian gadget masa kini semakin mudah. Adakah cara instan dan praktis agar  balita Anda terlindung dari akses pornografi?

Untungnya, iPhone seperti halnya smartphone terkemuka lain dibekali fitur parental control, diantaranya untuk browsing Internet dan penggunaan kamera. Fitur ini akan memberangus aktivitas anak di iPhone yang tidak sesuai dengan perkembangan jiwanya.

Mengaktifkan fitur parental control di iPhone. Agar anak Anda tidak bisa mengakses konten pornografi, sengaja maupun tidak sengaja, tekan icon "Setting". Pilih General dan klik "Restrictions". Selanjutnya tekan tombol “Enable Settings” sehingga Anda diharuskan memasukkan passcode empat digit. Setelah memasukkan passcode, silahkan pilih aplikasi yang akan dibatasi penggunaannya yakni Safari. Safari adalah browser yang dipakai iPhone untuk menjelajah Internet.

Bagi Anda, masih bisa mengakses Internet menggunakan browser "Safari" dengan memasukkan passcode terlebih dulu. Namun dengan mengaktifkan fitur parental control ini, anak Anda tak akan bisa melalangbuana di Internet. Lebih baik mengantisipasi ketimbang menyesal nantinya, kan?! Oleh: Catur Meiwanto
(Foto/Dok. Ayahbunda)
0 komentar

Download Pinger Version 03



Pinger Version 03
adalah sebuah aplikasi kecil untuk melancarkan koneksi Internet yang
buruk atau bahkan terputus-putus.
Software ini bersifat portable dan tidak membutuhkan penginstallan di PC
anda. Anda tinggal Copy paste dan program siap di jalankan

Petunjuk
1. download Pinger v3.0 .exe
2. exstract kedalam directonari dalam folder tersendiri
3. pinger siap di jalankan
4. coba deh

Donwload PINGER V.3.0 0 komentar

About “Good-bye days” for Kaoru Amane



Para YL pasti tidak asing lagi dengan lagu “Good-bye days” milik YUI ini. Yap, lagu Good-bye days memang paling fenomenal menurut saya. Bagaimana tidak, lagu ini memang yang paling sering dibawakan dalam live, paling banyak dicover oleh penyanyi lain, dan yang paling penting adalah lagu ini merupakan soundtrack dari satu-satunya movie YUI yang berjudul “Taiyou no Uta” (Nyanyian Matahari).

2006 a

Good-bye days dirilis 7 tahun yang lalu sebagai single pada tanggal 14 Juni 2006 dengan tajuk ‘YUI for Kaoru Amane’. Saya sendiri sebenarnya kurang tahu persis maksud dari kata-kata tersebut. Namun menurut saya, lagu ini dipersembahkan YUI untuk karakter “Kaoru Amane” yang diperankannya dalam movie “Taiyou no Uta”. Dalam movie ini, Kaoru Amane mengidap penyakit langka bernama Xeroderma pigmentosum. Penyakit ini menyebabkan penderitanya tidak dapat terkena sinar matahari karena kulit akan melepuh. Lama-kelamaan kulit yang terkena sinar matahari bisa menjadi kanker dan menyebabkan kematian pada penderitanya.

2006 b

Kaoru Amane harus menjalani hidup pada malam hari agar tidak terpapar dengan sinar matahari. Dia lebih senang bernyanyi di taman kota sambil memainkan gitar akustik. Sampailah pada suatu saat Kaoru bertemu dengan seorang pria bernama Fujishiro Kouji. Kaoru yang menyukai Kouji akhirnya harus menyadari bahwa mereka tidak bisa bersama… Lagu Good-bye days sendiri menurut saya persis menggambarkan perasaan Kaoru tersebut.

2006 c
“Aku sudah memutuskan untuk bertemu denganmu
Karena aku ingin engkau mendengarkan lagu yang ada di sakuku
Perlahan aku naikkan volumenya untuk memastikan semuanya pas.
Oh good-bye days
Sekarang semuanya berubah
Bahkan masa lalu yang sudah begitu lama
Kau tidak keren, namun berada di sisiku dengan lembut
Lalalalala denganmu”

Lirik lagu ini diawali dengan keberanian seorang Kaoru untuk bertemu dengan pria yang disukainya. Memberikan sebuah lagu yang diperuntukkan untuk Kouji. Lirik ini seolah menceritakan tentang masa lalu yang berubah karena pertemuan dengan seseorang. Yah, perasaan bahagia yang tidak pernah dirasakan sebelumnya. Seorang Kouji digambarkan bukan sebagai orang yang keren. Dia sering membolos, tidur dalam kelas dan bercanda dengan teman-teman. Namun sisinya yang lembut mampu menentramkan hati Kaoru.

2006 d
“Kuberikan satu sisi earphoneku padamu
Perlahan musik pun mulai mengalir
Bisakah aku mencintaimu dengan baik? Tapi kadang aku tak merasa begitu
Oh good-bye days
Sekarang semuanya mulai berubah
Namun dalam hatiku tidak apa-apa
Kau tidak keren, namun berada di sisiku dengan lembut
Lalalalala denganmu”

Dalam lirik ini digambarkan tentang perasaan Kaoru yang tidak yakin akan bisa mencintai Kouji dengan baik. Terang saja, dia mempunyai penyakit yang membuatnya tidak bisa terus berada di sisi Kouji. Namun dalam hati Kaoru tetap meyakinkan dirinya kalau semua hal akan berjalan dengan baik.

2007 a
“Jika bisa, aku tidak ingin memikirkan kesedihan
Tapi hal itu akan datang lagi,kan?
Di saat itu dengan tersenyum
“Yeah! Halo, kawanku” Bagaimana aku akan mengatakannya?
Tidak apa-apa jika aku berteriak
Saat aku menyenandungkan lagu yang sama
Aku harap engkau berada di sisiku
Kau tidak keren, namun aku senang bertemu dengan dirimu yang lembut
Lalalala good-bye days…”
Dalam lirik ini,kembali digambarkan keresahan hati Kaoru yang mungkin akan kehilangan Kouji. Bisa jadi dia merasa Kouji akan meninggalkannya jika seandainya Kouji tahu bahwa Kaoru mengidap suatu penyakit langka yang mematikan. Sanggupkah dia merasakan kesedihan itu? Dibalik kebimbangannya, Kaoru tetap berharap agar Kouji bisa selalu di sisinya, karena kelembutan pria itu telah menyentuh hatinya yang paling dalam..

2008 a

Hehe… Begitulah kira-kira penafsiran saya tentang lagu Good-bye days. Para YL mungkin juga punya pendapat sendiri tentang makna lagu ini. Banyak yang berpendapat tentang arti kata “Good-bye days” itu sendiri. Walaupun hanya YUI yang tahu tentang makna lagu-lagunya, namun menurut saya “Good-bye days” berarti “Hari-hari Perpisahan”.

2008 b

Menurut saya lagu tersebut lebih menceritakan tentang kegelisahan seorang Kaoru jika tiba saatnya dia berpisah dengan pria yang disukainya. Sebelum hari perpisahan itu datang, dia ingin mengingat segala hal baik dan kelembutan yang dirasakannya bersama Kouji. Paling tidak, dia sudah siap jika suatu saat dia harus berpisah dengan Kouji karena keterbatasannya.

2010
Good-bye days menjadi lagu yang sangat populer di kalangan para YL. Tidak berlebihan rasanya jika saya katakan bahwa sebagian besar YL mengenal YUI dari Good-bye days atau Taiyou no Uta. Diantara lagu-lagu YUI yang lain, Good-bye days lah yang paling sering ditampilkan dalam acara live ataupun tour.

2012 a

Setelah menterjemahkan lagu ini, saya jadi benar-benar merasa sedih setiap mendengar lagu Good-bye days. Apalagi sejak YUI memngumumkan dirinya akan "HIATUS" dari dunia musik. Lagu ini seolah-olah memang disuguhkan sebagai lagu perpisahan YUI. Yap,apapun jalan yang akan diambil YUI, itu adalah keputusannya. Kita sebagai fans hanya bisa mendukung. Terus berkarya, YUI!

Mp3 Unduh
Source 0 komentar