Translate

Cara Setting DVR CCTV dengan DynDNS

Jika anda belum mengetahui bagaimana cara mensetting online CCTV silahkan kunjungi setting online dvr.

Banyak dari kita dalam men setting cctv dan dvr dengan domain sering mengalami kebuntuhan sehingga pengalaman saya banyak dari kita sering mengeluhkan bagaimana cara menyiasati ip publik, karena ip publik adalah alamat yang digunakan untuk mengontrol DVR dari jarak jauh dengan smartphone atau Personal Computer.

IP PUBLIK ISP ( contohnya SPEEDY ) yang dinamic ( berubah - ubah jika power AC modem sedang drop atau mati ), dan juga tidak memungkinkan bila setiap kita ingin melihat CCTV harus meminta seseorang untuk melihat ip publiknya dvr terlebih dahulu, disamping itu ISP yang menawarkan ip static yang tergolong mahal dan masih di compressi.

sebenarnya untuk menyiasatinya ini dapat berhasil sempurna tergantung dari modem, DNS ISP, dan DVR itu sendiri.



1. Buat Akun DDNS di provider DDNS ( saat ini saya pakai Dyndns )
- buat account Hostname di www.dyndns.com dengan klik sign in lalu create an account

- usernamenya yang anda inginkan semisal semisal (4dm1n)

- passwordnya yang anda inginkan semisal ( cctv )

- isi dan patuhi persyaratannya.

- anda akan di minta untuk melihat inbox email anda

- lakukan verifikasi dengan mengklik link yang ada di email dari admin dyndns.com
 
- lakukan log in dengan menuliskan username dan password akun anda

- klik My Account

- pilih Add host service di brakedown / barisan bawah menu My Service

- masukkan hostname sesuai dengan yang di dvr semisal (multilogam)

- cari dan pilih host service dyndns.biz

- klik Your current location's IP address is 110.138.245.248

- contreng Mail Routing

- klik add to cart

- klik Next 

- terakhir Activate service 


2. untuk dapat memulainya anda lihat di dalam menu DVR,
- Tekan tombol dvr menu pada remote DVR

- Masukkan admin password (jika ada)

- Pilih menu network dengan menekan tombol enter/select

- Kemudian lihat apakah terdapat menu DDNS (jika ada pilih)

- Posisikan fungsi DDNS menjadi enable

- masukkan host yang anda inginkan semisal (multilogam.dyndns.biz)

- masukkan username juga sesuaikan dengan di dvr router semisal (4dm1n)

- masukkan password juga sesuaikan dengan di dvr router semisal (cctv)

- pilih service DDNS posisikan Dyndns.com

- Save setting dan keluar dari menu dvr

- restart dvr.


3. beralihlah kembali ke komputer anda
- masuk ke menu start (jika anda memakai OS Windows)

- masuk ke accessories pilih command prompt

- ketik ping(spasi)multilogam.dyndns.biz tekan enter (multilogam.dyndns.biz adalah host yang anda buat tadi)

- jika tampilannya reply from 110.138.245.248 4 kali ( maka sudah dapat digunakan)

- jika tampilan request time out ( maka anda perlu mendownload software dyndns)


- klik support pada layar atas web www.dyn.com
- klik Download Now DynDNS@ updater 4.1.6 for windows 2000 or later
- tunggu sampai download selesai
- jalankan software updater dyndns
- masukkan username dan password account Hostname anda di www.dyn.com
- contreng host anda
- tekan apply

Selamat mencoba...
Jika ada yang perlu didiskusikan comment aja...

Special Thanks,
Bp. Sanny

Kompleks Pergudangan Gedangan Permai A11, sidoarjo

Nb Update:
Karena saat ini untuk mendapat akun hostname dan software mengupdate ip dari dyndns sangat sulit saya mempuyai beberapa alternatif software peng-update sebelum menginstal masukan akun hostname dahulu ke router:
105 komentar

Sharing is caring. Share this article now!

105 komentar:

  1. Wah mantap banget gan terimakasih infonya
    kebetulan akau mau coba nih

  1. you are welcome...
    kalo ada yang mau di diskusikan share aja...

  1. kalo kita pakai modem adsl yang nyambung ke telkom speady... masih perlu settingan di modem gak? mohon bantuannya

  1. @ hendri
    Anda dapat tes koneksi dulu kalo memang tidak respon baru anda setting modemnya. karena tidak semua modem ada fasilitas ini.

  1. Terimakasih infonya,,
    Akan saya coba mazz..

  1. bro ...saya ga bisa konek ke DVR
    padahal dah ikutin petunjuk di atas ..ping dah reply from.. 4x
    masalah muncul saat masukan hostname di browser muncul pop up minta username dan password ..saya udah masukan sesuai hostname yg saya buat di Dyndns ...saata masukan username dan password tidak keluar apa2
    mohon pencerahan lagi bro ..thank

  1. Nah...bro ini hostname dibuat apa dulu (vpn/cctv/remote desktop),semisal cctv. nah set dulu modem adsl (set iplokal,port,virtualserver,dll) sesuai tujuan, baru buat hostname.
    kalo kasus agan ketika masuk ke hostnamenya trus minta username dan password (fungsi hostname sudah bekerja tinggal hostname ini tujuannya apa??? username dan password adalah username password sesuatu yang di forward ke internet seperti username dan password pc/modem/dvrnya/dll)

  1. makasih bro atas tanggapannya...akan saya coba set modemnya dulu..

  1. bro,klo untuk modem broadband semisal smart atau im3 gitu enak nya topologi cctv nya gimana ya biar bisa diakses dari rumah?
    #thanx

  1. @ Bro Indra: Saya rasa untuk smart dan im2 cocok untuk digunakan untuk viewing DVR karena dari fisik modem im2 dan smart adalah usb modem, kalo ingin digunakan sebagai server maka membutuhkan router dengan fasilitas usb lalu cukup konfigurasi NAT dan saya pernah mencoba hasilnya tidak stabil dan sangat lama

    Saat ini yang paling kompetible untuk server cctv cuman speedy dengan koneksi rj-45

  1. saya udah lakukan semua.sewaktu masuk ke xxx.dyndns-free.com,diminta username dan password,sy isi sesuai yg didaftarkan.tapi tdk mau masuk. kalo sy isi admin-admin,masuk ke tplink (modemnya).gimana solusinya?thx

  1. Perlu di ingat untuk step ini berfungsi untuk mengakali/menggantikan IP Publik anda yang dinamis(berubah-ubah)saja.

    Untuk kegunakaan hostname tersebut terserah dari anda (Server, VPN, DVR, Remote Dekstop, dll).

    Sebelum melakukan Step ini saya sarankan setting dulu router/modem untuk kegunaan hostname ini (DVR/CCTV, VPN, Remote.

    Lalu panggil hostname yang anda buat dengan IP Publik yang berbeda dari IP yang anda daftarkan di DYNDNS.

  1. salam bro, aku udah coba setting dvr dan modem . test logim juga ok ! tapi saat dapat ip publik lain , masuknya bukan ke cctv malah ke modem orang lain.(alias tidak update ip pulinya)apa memang harus dipasang semacam komputer server agar ip publik selalu ter-update
    ??

  1. makasih sebelumnya bro. tutorial ini sangat membantu.

    yang saya pengen tahu sekarang gimana ya langkah2 untuk koneksi ke handphone nya. mohon bimbingan nya. makasih

  1. Maaf Bro... balasnya agak lama karena ndak sempat internetan...banyak masalah huft... >.<,

    ok untuk masalah ip publik tidak update, coba bro lihat fasilitas dvrnya atau coba bro cari di modem fasilitas dyndns( kalo ada pakai salah satunya),lebih enak saranin pakai paket speedy 1M bro kan ada promo setahun....(access juga ga lola dan anda juga ga susah buat nyediain pc lagi.

    sedangkan untuk koneksi (avtech) ke handphone bisa ke halaman satunya

    http://jumplang.blogspot.com/2010/05/download-software-dvr-avtech-untuk.html

    regard,

  1. Dear Vermillion,

    Kantor Saya pake speedy dibawah 1 mb yg ipnya dhcp. perangkat yg saya gunakan dvr, modem speedy di bawah 1 mb, wireless dan switch. sudah saya setting baik di modem, dan dvr. dan juga udh saya setting di dyndns. hari pertama bisa access dari luar rumah, hari kedua juga, kenapa hari ketiga pas saya akses dengan alamat semisal xxx.dyndns.org
    kenapa minta user name dan password ya? sebelumnya tidak. minta password terjadi ketika kita sudah berhasil masuk ke xxx.dyndns terus masuk ke menu dvr dan bru ada user name dan password.

    apakah ada yg merubah settingannya ya?

  1. Dear Bp/Ibu.

    paket Speedy 512kb, alat modem wireless + router/switch, DVR, Hostname.

    hari 1 & 2, anda dapat masuk ke dvr tanpa memasukkan username dan password, kemudian hari ke-3 anda di minta untuk memasukkan ID/pass.

    hipotesis:
    1. ada user lain yang mengaktifkan security login di dvr anda( cek settingan network /account dvr).
    2. karena tanpa ID/Pass dvr anda dapat di akses oleh siapapun sehingga menimbulkan overdisplay(update hostname anda).
    3. ada salah satu alat anda padam sehingga tidak singkron (cek power alat/instalasi alat).
    4. Media Viewernya berbeda (IE/Firefox).

  1. boss.. dyndns itu apa jika publik ip yg kita sinkronkan ke host name berubah, kok koneksi ke cctv juga hilang ya. apa ip host name yg di daftar di dyndns itu mesti di update terus?
    trims..

  1. itu di contrng yg mail routing, kn di suruh isi kolom. itu di isi apaya?

  1. mail routing digunakan untuk report jika hostname anda di blokir atau abuse...isi dengan email yang anda pakai untuk membuat account....( STEP INI BISA ANDA LEWATI)

  1. @ Anto: gini juragan hostname kan digunakan buat ip publik yang berubah, ndak perlu cukup pasang hostnamenya di software support atau routernya...maka ip hostname akan otomatis berubah.

  1. gan saya mw tanya dong saya sudah daftar dan ikutin cara agan setelah di ping masih timeout jg... pdhl saya jg dah download program di www.dyndns.com.. apakah ada mslh lgi?

  1. @ken : coba ping dengan ip lain, trus hostnamenya da di aktifin di web ama di dvr/modem...kalo belum coba aktifin dengan isi menu DDNSnya..

  1. apabila d dalam menu dvr network tidak terdapat menu dyn dns solusinya bagaimana ya kk? thanks

  1. Kalo pake PC Based, tinggal download software atau yang paling sering setting aja routernya.

  1. misi gan, aku kan pake net(dynamic). ak udh daftar jg k dyndns ny dan smua ny sdh selsai. aku udh save setting dyndns ny d router dan d dvr. cek ping sdh 4x. tp ketika pas m view dr bb mskin ip ny xxx.dyndns.xx ttp gk bs. kira2 kenapa yah? dulu saya sdh cek bs view dr bb menggunakan wifi lokal tp kalo menggunakan yg dr dyndns gk bs. kira2 kenapa yah?

  1. thx gan saya coba appl ke dvr saya ne...

  1. thanks berat bung ..

  1. siang pa. Saya sudah download dyndns-nya tapi tetap saja tequest time out ketika saya cek paka PING sedangkan Host name saya sudah sukses. Apa yang salah ya?

  1. Untuk IP local ya diakses untuk lokal, kalo dyndns digunakan untuk akses diluar lokal, kalo lebih sipmle untuk setting2 pilihannya ada 2 pake paket speedy yg 1M atau sediain router dengan fasilitas dyndns, kalo download dyndns digunakan updating jika ndak update maka di ping jadi request time out, tapi kalo hostnamenya sukses diping maka software dah bekerja

  1. Thanks Pak .. bagus sekali artikel ini ...sip cuma ada yang sama mau tanyakan pada saat mau setting DDNS di router nya selalu fail . pada router tertulis "name resolver fail ddns update fail "
    Semoga ada yang tahu dan terima kasih untuk berbagi pengalaman...
    FYI : untuk ping ke dyndns nya telah sukses ...

    Thanks

    Adwin

  1. @ Adwin

    Terima Kasih Bp. Adwin, saya bersyukur kalo artikel ini bisa membantu...

    apakah tulisan "name resolver fail ddns update" ini muncul dirouter "cisco" dengan paket speedy kapasitas 1Mb ke atas pak?

    sebenarya jika dyndns sudah diping dan sukses, fasilitas dyndns sudah dpt dijalankan.

  1. Mas , minta tolong donk, kalo cctv nya udah tersambung dengan local network gimana ya carany.. terima kasih

  1. @ vermillion
    postingan anda sangat bermanfaat sekali utk pemula pengguna cctv online seperti saya, saya mau nanya bisa gak daftar domain di dyndns bisa lebih dari 2 domain?

  1. met sore mas mf ganggu,sy dah setting DVR dn Router sesuai petunjuk,login ke dyndns jg succses,tes di DVR jg GOOD dan portnya OK,tp pada saat mau diremote via internet (remote via speedy) ga bs,DVR saya koneksikan pakai modem AHA dan router TP-LINK.
    mohon bantuannya.thx

  1. Terima kasih pak atas masukkannya.
    Disini saya ada beberapa pertanyaan diantarany saya ada masalah pada DVR ketika saya mengetik username dan password di internet sayaklik OK tiba2 DNRny langsung restart sendiri?
    apakah dydns sekarang masih ada yang free?
    Thanks

  1. Maaf baru bisa balas karena koputer saya ngadat dan tutup akhir tahun,

    @ Dwi Flanel's: anda cek dulu ip address di dvrny berapa setelah anda tahu anda bisa panggil dvr anda lewat browser dengan memngetikkan ip address di kolom address bar atau instal software viewer bawaan dvr tinggal isi parameter(IP/username/password/port).

    @ ian: account dyndns bisa digunakan untuk 2 domain saja, jika anda butuh lebih tinggal buat account baru dengan email yang berbeda.

    @ sudarto: untuk server saya rekomendasi pake speedy...karena speedy memakai instalasi kabeling sedangakan AHA mengandalkan sinyal, jika anda ingin memakai AHA, silakan ajukan ke vendor AHA untuk menyediakan IP publik dan modem adsl yang sekaligus bisa di gunakan sebagai router.

    @ ???: setiap dvr biasanya mempuyai limit account untuk dapat diakses, jika dvr anda diakses lebih dari limit accountnya, dvr akan freeze/restart...masih ada yang free tapi memang vendor dyn.com memberikan persyaratan.

  1. Dear pegasuh rubrik ini
    Bpk/Ibu yng terhormat saya ada masalah dengan setting DVR saya yang mana udah bisa konek ke internet dan dapat dilihat melalu browser IE tapi masalahnya tidak dapat dilihat/terkonek via ponsel Iphone saya padahal saya sudah install program Meye
    Mohon pencerahan dari Ibu/Bpk...atas tanggapannya saya ucapkan ribuan terima kasih

  1. Dear Penanya di rubrik ini,
    Bp/Ibu yg saya hormati, untuk masalah viewing via iphone, terlebih dahulu anda tanyakan ke vendor dvr, apakah dvr yang Bp/Ibu miliki support via iphone.

    setelah anda mendapat informasi bahwa dvrnya dapat support iphone tanyakan kembali viewernya via browser iphone atau dengan bantuan aplikasi bawaan dari dvr.

    jika dvr support browser tinggal anda masuk ke browser iphone anda trus masukkkan ip address layaknya dengan PC, namun jika support dengan software bawaan maka anda harus mencari aplikasi yang cocok dengan dvr anda,anda dapat konsultasi ke vendor atau cari di manual cd bawaan dvr... setelah dapat install di iphone anda tinggal jalankan dan isi parameter (IP/username/password/port).

    Meye (kalo tidak salah bawaaan dari dvr merk H264 atau Avermedia)

  1. Terima kasih atas tanggapannya

  1. alo salam kenal nama saya wan,saya skrg ini lg coba coba memasang cctv ke internet dan saya sudah mengikuti langkah langkah yg di muat di blog ini tetapi saya masih rada bingung di dyndns nya karena itu saya liat mesti berbayar atau pun tiral selama 14 hari,apakah bener begitu ???

  1. apa dyndns harus gunakan yg pro pak ?

  1. @Wan & Anony,

    Salam kenal juga P. Wan,

    dalam situsnya kalo g salah bunyinya bgini:

    "You currently do not have any DynDNS hosts. Try a free 14 day trial of DynDNS Pro - a great opportunity for users to test out one of our most popular services. You may keep one hostname free of charge for trying Pro"

    maksudnya kalo g salah,

    anda belum punya Dyndns host, anda diperkenankan untuk mencoba pro dalam mode percobaan, setelah anda menggunakannya 14hari anda akan dimintai untuk melanjutkan fitur pro ini atau mencancel fitur pro ini, apapun pilihan anda host anda akan tetap berfungsi.

    jika cancel akan menjadi free, jika lanjut anda akan diberi pilihan untuk memilih paket yang sesuai dan fasiltas host anda akan benar-benar menjadi mode pro.

  1. pemakain cctv merit lilin menggunakan fastnet ?
    mohon pencerahannya

    kadang mau konek tapi kalo modem di matiin lalu di hidupin lagi g mau konek lagi apa yg salah ya (dyndns)

  1. Asumsinya:

    Anda mengunakan dvr CS Lilin dengan provider dan router fastnet dengan ip publik dinamis kemudian anda juga punya account dyndns dan hostname yang aktif, pernah konek tapi jika dimatikan modem, dvr tidak dapat konek lagi..

    Pertanyaannya?

    Kenapa hostname dvr anda tidak mau update sehingga dvr anda dapat di akses dengan ip publik yang baru setelah modem itu mati...

    hipotesanya..

    coba cek kongfigurasi NAT/Port fowardingnya di router jika sudah diset ip & port dvrnya kemudian cek DDNSnya di router & dvr & softwarenya apa sudah anda input parameternya sesuai accout dyndns anda,

    setelah anda bisa memastikan step diatas tinggal login ke dyn.com lalu update manual hostname anda, jika ke blokir for abuse lakukan unblokir sesuai prosedur dyndns.

    setelah anda update manual dyndns, logout lalu lakukan tes koneksi dengan ip publik yang berbeda.

  1. bang, mau tanya, saya dah conec ke dyndns, tp ketika aq ketik hostnamenya, aq hanya masuk ke modemnya doank bang, mohon pencerahanya?

  1. coba cek kabelin dvr nya apakah sudah sambung dengan switch atau router, setelah itu isi menu DDNS di dvr dan router dengan account dyndns agan.

  1. maap,ganggu lg gan, ane emang bego soal ini gan, ane dah ato-atik terus dr mulai modem dan dvrnya, ujungnya sampe ke ip surveillance for your life, dan suruh masukin user name dan pass, ketika ane masukin user n pass yg ane daptarin ke dyndns, gag mau konek, tertulis authentication error, aq masukin user name n pass modem juga sama tertulis authentication error, dan user name n pass dvr masih sama tertelis authentication error, mohon pencerahannta?

  1. Bang, hostname buat cctv bagus gunai apa bang, dyndns.tv apa dyndns.org, aq dah bikin menggunakan dyndns.tv, tapi ketika ketik hostname aq, muncul any time any where ip surveillance for your live, ketiaka aq masukin user n pass baik dari dyndns,modem,dvr tertulis authentication error, itu kenapa bang, mohon di bantu

  1. Gan, saya punya masalah dalam setingan virtual server, tolong pencerahanya fungsi dan cara membuat virtual server biar singkron dgn dvr saya, makasih dan sukses selalu?

  1. sebenarnya saya juga awalnya bego gan.... nyetting jaringan pernah sampai seminggu,tanya sana-sini kagak ada respon jadi ane tahu perasaan agan, postingan ini ane buat untuk counter sesama IT yang sok pinter dan ga mau bagi info dan bagi mereka yang me remehkan pekerjaan setting ini silahkan coba dan rasakan sensasi pusingnya jangan ngasal jeplak aja, bagi yang sudah bisa tetap hargai orang lain dan proporsional dalam memanfaatkannya.

    waduh susah juga.... semuanya tanpa nama....jawabnya gimana nih...
    jika ga keberatan saya minta tolong kasih nama anda,

    di list dulu problemnya:

    1. sudah muncul tampilan webserver DVR AVTECH (Anytime Anywhere) tapi tetap tidak masuk ke cameranya, munculnya "authentication error"

    2. bagus mana hostname xxx.dyndns.org atau xxx.dyndns.tv

    3. gimana setting virtual server.

    jawaban...

    1. kalo muncul seperti itu berarti anda memasukkan username dan passwordnya salah, username dan password default dvr avtech adalah "admin", anda buka menu dvr > system > account, check username dan passwordnya(ini untuk dvr avtech yang baru) kalo dvr avtech lama coba install aplikasi videoviewer di cd manual lalu add (+) trus masukin ip address/hostname lalu username admin, password admin, lalu login kalo berhasil berarti sudah kelar, anda isa coba masuk pake browser IE, kalo username dan password agan lupa, agan harus bawa ke dealernya buat di reset hardware.

    2. bagus xxx.dyndns.tv biar beda dengan kebanyakan orang dan ane biasanya pake ini

    3. coba agan baca di postingan saya yang lain,

    http://jumplang.blogspot.com/2010/08/setting-3-dvr-access-by-internet.html

    Gud luk !!

  1. Ini ali gan, yg dr kemarin tanay terus gan, gan ane mau tanya lg nich gan? Koneksi ok lewat tablet juga ok, masalahnya ada pada chanel gan? Yg muncul cumn 1 chanel gan? Mohon bantunanya lagi gan? Masalah ada pada apanya ya gan?

  1. @Ali: tinggal klik menu channel ( tinggal liat viewernya pake browser atau pake aplikasi semisal eagleeyes) kalo browser tinggal liat di bagian bawah ada channel klik aja trus pilih channel atau mo di tampilin cut brp 4/9/16, kalo di eagleeyes menu channel di bagian atas kanan

  1. salam kenal...
    saya lupa password DVR saya sendiri, jadi saya harus gimana???
    terima kasih

  1. pak Hamsyah , saya juga mau tanya masalah Authentication Eror , saya udah install video viewer , tapi kok tetep masih keluar authentication erornya ya ? mohon bantuannya.

    Untuk pak Ali , kalo muncul cuma bisa 1 channel, saya pernah mengalami juga, seting di DVRnya , cari Encode , rubah disitunya , mudah2an berhasil.

  1. Apa kabarnya Mas Hamsyah? Kapan ke Bandung lagi? Maaf OOT nih he..he..

  1. artikel menarik, terutama buat saya yg lagi try and eror..he..he..testing terus malah jadi mumet gan. saya pakai dvr+telkomflash+tplink router. tadinya,setingan ip standard di dvr dan dyndns 192.168.1.x (satu network). setelah mengakitfkan update ip di dyns konfigurasi jadi berubah total mengikuti ip dynamic bawaan telkomflash. (182.15.x.x) seharusnya saya senang, karena ip dvr saya bisa dikenalidari luar, tapi perubahan total ip yg terupdate di dyndns membuat saya gak bisa lagi akses ke dvr. ane jadi bingung gan...help ya...thank you...masbhy

  1. Maaf telad respons nih...

    salam kenal,
    kalo anda lupa password dvr sbenarnya anda dapat mngunakan fasilitas restore for defautt di "DVR Menu" lalu di submenu "System" lalu pilih "Password" pilih restore to default...kalo pake fasilitas ini semua settingan dan pengaturan waktu akan berubah ke settingan pabrik, atau anda dapat merestart hardware dengan menjumper soket booting...


    Authentication Erorr muncul dikarenakan anda melakukan input username/password/verify code tidak sesuai atau salah.


    Waaaaaah Pak Rizal, gimana kabarnya pak? sehatkah?? apa masih di SAGT??? saya sebenarnya pengen kesana lagi...kapan hari memang keburu-buru karena nyoba scurakey disurabaya menthok trus...Insya Allah kalo da kesempatan, saya kan mampir...


    memang kalo pake modem 3G USB rada susah karena isa terbentur di kekuatan sinyal, konfigurasi router ama terkadang IP Publik anda yang terupdate di dyndns ga sama dengan ip publik di jasa web semisal di ip-adress.com, nah kalo kayak gitu anda harus tanya di telkomselnya barapa posisi ip bp sekarang, trus saya sarankan portnya di atas 1100 kemudian gunakan fasilitas DMZ di router anda, untuk dyndns kalo ipnya brbeda input manual saja, dan kalo brhasil kalo isa router jangan sampai mati, karna buat settingan ip publik anda brubah

  1. gan klo ga pake speedy bisa ga??saya pake modem tp-link mr3420,koneksinya pake modem smartfre...trimakasih

  1. siang bos,
    bagaimana caranya melihat, dari ip mana yang mengontrol/ memantau cctv di tempat saya (dari monitor DVR).

    ats infonya terimakasih.
    elang.tingting@gmail.com

  1. saya udah reg di dydndns.com gan, ampe proses checkout to proces ane klik ada kluar note begini gan
    "To start your free 14-day trial, we'll need a valid credit card on file. We're confident you're going to love using DynDNS; if you agree, in 14 days we'll automatically charge your credit card $20.00 for a full year of awesome service (and auto-renew yearly thereafter). You can always cancel your DynDNS trial at any time and use a single dynamic DNS hostname free of charge"

    mesti bayar yah dyndns nya, pdahal kan free trial 14hari tuh ?

  1. @hendri: bisa asalkan kecepatan paling kecil 318kb dan stabil, anda hanya perlu menginput Ip dvr dan port dvr di menu virtual server.

    @Estesa: sebelum mulai pasang kabel utp ke dvr ke jaringan lokal komputer > setting ip dan standar jaringan lokal komputer di menu dvr > buka browser / install soft viewer di komputer client > input ip dvr yang tadi anda setting di dvr ke address bar browser/soft viewer kemudian lanjutkan dengan menginput permintaan dvr (username,password,port,verify code,security Active X, dsb).

    @anoy : iya harus mbayar karena semakin banyak yang pake pasti akan nambah pekerjaan trus pasti butuh tenaga tambahan... price list dyndns ada 3, (Pro, Semi-pro, Free) kalo mau free anda harus masukin pin kartu krredit yang valid baru bisa jalan tuh hostnamenya, seetelah 14 hari pasti di kirimin email untuk aktifasi lagi nah disini bisa pilih yang pro,semi-pro atau free...kalo setuju pilih pro atau semi pro kredit nambah $20 sampai jangka waktu tertentu, kalo cancel ya tetep jadi free hostnamenya.

  1. siang om...
    klo misal saya bayar akun dyndns yang $20, itu bisa dipake untuk berapa hostname?
    apakah satu akun satu hostname?

  1. Salam ,sy jim"s ! mohon bantu kami pake speedy trus udah bisa online dyndns . nah kendala yg timbul kan di Pc sy ada dynUpdater. nah pada saat sy keluar kota kan Pc ngak dinyalakan krn ruangan dikunci. nah apabila Ip berubah atau krn mati lampu , lgs kami ngak bisa lagi masuk ke dyndns.org. tp kalo sy nyalakan Pc sy setelah start windows lgs tuh updater dyndns mengupdate perubahan Ip.. kira2 mohon pencerahan. Tks

  1. Selamat siang Pak, terima kasih banyak infonya. Tapi sampai sekarang saya tetep belum bisa login. Saya punya dvr avtech. dulu sih saya bisa lihat lewat internet tapi akhir2 ini saya coba lg gk bisa. kalo panggil IPnya saya masukkan username & pwd sesuai di DVR tetep ngak bisa.munculnya "The requested URL was not found on this server " Tapi account saya di Dyn updater statusnya your account maybe bloked/abuse gitu. trs bagaimana saya bisa acess yg xxxx.homelinux.com nya Pak ? Terima kasih sebelumnya.

  1. @Om/Tante Icy Blue: setelah daftar akun trus buat hostname ada permintaan untuk aktivasi hostname di sana ada kolom buat naruh pin kartu kredit, taruh aja pin kartu kreditnya saldo ga kegesek, baru setelah 14 hari di aktivasi muncul pilihan mau pake pro atau free, kalo pro ya kegesek $20 dgn fasilitas lebih dari 1 hostname, kalo pilih free kegesek cuman ane ga tahu pastinya dgn fasilitas hanya 1 hostname...biar lengkap tanya di sales@dyn.com/partners@dyn.com via email.

    @Jims: salam, kami sarankan anda coba input akun dyndns anda di router internet di menu Dinamic DNS, atau sambil mencoba2 dan mencari menu2 router, mungkin ada lampu mati bp bisa pakai trik ini...,setelah lampu mati dan dynUpdaternya belum jalan telfon 147 tanya ip publik nomer pelanggan speedy bp di server cctv, nah ip itu penganti sementara dyndns.

    @Nixs: Selamat siang Bp. Nixs silahkan bapak masuk ke akun dyndns kemudian di my service cari tulisan info hostname anda Blocked for abuse / Request unblocking. klik link itu jika belum 10x diblok hostname anda bisa di open kembali dengan mengklik unblock hostname, jika sudah 10x di blok mohon maaf anda harus melakukan step dari awal yaitu trial 14 hari dengan memasukkan pin credit paypal.

  1. Selamat sore Bapak
    Saya Jimmy.
    Mohon tanya, saya punya DVR avtech 4 kamera untuk toko. Sekarang saya ingin agar bisa diakses dari bb. Tapi di toko saya tidak ada jaringan telp/internet. Apakah bisa saya menggunakan USB modem seperti telkomflash atau smartfren?
    Kalau bisa, perangkat apa yang saya perlukan? Bisa tolong jelaskan untuk settingannya juga ?

    Terima kasih

  1. Kang,.mohon tanya,
    aku ada DVr avtech 16 chanel,.untuk ngeremote dvrnya aku pake videoviewer,.masalahnya waktu aku remote, ip addresnya sering hilang ( tidak stabil diremote )untuk itu aku harus merestart dvr, baru bisa di remote lagi,.tolong dibantu untuk nyelesain masalah tersebut,.terima kasih

  1. saya sudah ikuti cara anda, tapi punya masalah saat mau mauk ke login 192.168.X.XX:XXX password yg di masukkan itu pake pasword yang mana dari dyndns atau DVR, saya coba 22 nya kok tidak bisa. milik saya dvr standalon 8 ch, pake modem speedy. mohon solusinya.

  1. Bos, saya mau tanya. lagi ada masalah, kalau saya mau masuk ke XXXX.dyndns.XXX kok terhubung ke router bukan ke DVR saya. padahal sudah tersambung semua kabel LAN nya. mohon bantuannya... saya pakai DVR standalone 8 CH. modemnya menggunakan SPEEDY. routernya menggunakan TP-LINK.

  1. ternyata dydns itu bayar ya?
    bgm kita bs melihat cctv dari samsung protech soc 4030, ip nya udh tau, tp username d an paswordnya gak tau? bs gak?

  1. @ Bp Jimmy, sore pak,
    Anda harus tahu apa dvr bp bisa di akses lewat bb?, saya tidak menyarankan dengan usb modem karena, usb modem bukan di gunakan untuk server yang bertahan di gunakan waktu yang lama, kalo toh bisa hasilnya juga tidak maksimal, setahu alat yang di butuhkan usb modem, provider dengan minimal kecepatan 318kb, router yang support usb modem, kabel utp, setting router agar bisa menupload data usb modem, dari router setting NAT, kemudian colok utp kabel antara router dan dvr,

    @anoy: ip berganti bisa, telpon 147 tanya ip publik di nomer speedynya cctv, buat hostname di dyndns dgn kartu kredit atau upgrade speedy dgn kecepatan 1Mb, kalo harus restart dvr, coba cek di settingan account bp, pilih yang infinite

  1. mas berarti itu harus punya kartu kredit dlu yahh??.. kalo daftar'nya di dyndns.?

  1. Sory gan mau tanya, Gmn ya cara setting DVR dengan kebutuhan Motion detector active dan ketika ada yang lewat dalam Spot yang sudah d tentukan alarm akan Active lalu DVR akan mengirimkan gambar Snapshoot ke E-mail yang sudah dTentukan....

    Terimakasih sebelumnya....
    Mohon pencerahanya ya Gan....

  1. Dear agan Hamsyah, terimakasih telah menulis artikel yg berguna ini.

    saya mau bertanya soal free account di www.dyndns.com, ada keterangan sbb: "hostname expiration = expired every 30 days".
    (menurut pemahaman saya) : hostname akan expired setiap 30 hari.
    pertanyaan: apakah hostname-nya bisa di-isi-kan lagi memakai hostname yg lama atau harus buat hostname (baru) lagi?
    karena (menurut pemahaman saya) kalo hostname baru, berarti harus setting DVR lagi ya?

    Btw, saya sudah subscribe email, saya suka artikel-artikel anda & saya suka cara anda mengelola blog. semoga blog-nya tambah maju :)

    Salam sukses,
    hendra

  1. @Gan Lawliet: untuk avtech ada kok notifikasi email...tapi saya belum pernah coba, ntar deh kalo ada waktu saya trial.../thx

    @Bro Hendra: seingat saya 14 hari setelah saya memasukkan pin kartu kredit...hmm mungkin udah berubah y? pengalaman saya pada waktu itu memang pas hari ke 14 saya di kirimin email dari dyn.com untuk login kmudian disarankan upgrade...tapi waktu itu saya abaikan...saya ping hari ke 15 ternyata masih hostname aktif trus masih berfungsi sampai sekarang....terbukti belum ada komplain dari client kalo dvrnya g bisa di access.../thx infonya, aq coba utak-atik lgi dech...

    Terima kasih supportnya AGAN HENDRA... tapi saya MOHON MAAF kepada semua VISITOR jika postingannya lama balasannya... tapi kalo ada waktu senggang saya akan reply.../thx ^_^

    - Salam Kaizen -

  1. gan mo tanya donk, gw bener2 awam setting DVR. gw pake dvr h264 4ch, internet speedy 318kb. pas masuk ke settingan network di DVR ga ada menu DDNS. supaya bisa liat melalui internet gmn y ?

    Yudi Hartono

  1. @gan Yudi Hartono: mo liat dari internet? carqanya dvr harus sambung di modem speedy, setting DVR, trus setting ip DVR di menu NAT dan DDNS modem, buat akun dan hostname di website penyedia Updater DDNS (semisal Dyn.com), trus lihat dvr dengan browser atau viewer bawaan di koneksi internet yang berbeda.

    Jika di settingan dvr ga ada menu DDNS ga sberapa problem,jika di modemnya support DDNS. ntar bisa di cover sama modem.

  1. salam kenal gan, saya arman d padang,.. kalo settingan di atas itu harus ada 1 kompi yg hidup ya,.. ada nggak modem yg memiliki fasilitas langsung update ke dyndnsnya, tq

  1. @Arman: coba deh salah satu dari ini:
    Linksys AM300/WAG200G,
    Billion BiPAC 5200S/5200G,
    D-Link DSL-302G/DSL 526B,

  1. permisi pak, mau tanya, yg dimaksud ip publik itu ip dr fastnet nya kan ? jd ip publiknya di 139.194.xxx.xxx . saya lihatnya dr www.speedtest.net . bener nga yah ? terima kasih.

  1. @Jeffry: yup bener itu ip publiknya, anda isa lihat dari speedtest.net / whatismyip.com

  1. maaf pak. kalo saya mau setting username dan password di DVR nya , bagaimana ya? terimakasih

  1. gan nanya donk... kalo gak pake speedy tetep bisa kan gan.??? misalnya first media...

    trims

  1. Kayaknya ada yang masih nga maksud saya, soalnya pas DYDNS ping ke PC kita yang ke ping kan PC trus yang ke daftar adalah PCnya bukan DVRnya Gimana caranya supaya bisa ke DVRnya

  1. @Kukuh: username dan password yang dimaksud ini password webclient atau password hardware dvr,

    kalo Hardware DVR biasanya masuk di system>tools> admin password
    kalo Webclient DVR, masuk dulu di Ip DVR masuk ke configurasi > account,

    semua dvr pasti beda-beda tapi dasarnya password itu masuk di menu system.

    @Ewardana: bisa kok coba saja, anda bisa konsultasi terlebih dahulu dengan provider anda untuk menentukan paketnya

  1. @anoymous: sepengetahuan saya dyndns itu kan ngeping ip address publik provider...jadi yang di monitoring dyndns ip publiknya, bukan ip lokal...lha kalo di akses di masuk ke pc pertanyaannya gini? apa kecepatan provider internet support dengan dvr? apa sudah di set port forwadingnya?, dvr di set port berapa?, apa pas di akses dvr sudah konek dengan layanan internet, atau salah2 dvrnya yang ga nyala?

  1. halo salam kenal semua..........
    saya mau tanya gimana cara nya online dvr avtech dengan menggunakan koneksi modem usb(3G)
    saya sudah mencoba menggunakan smartfren,ternyata baca di forum kaskus, smartfren mem blok
    apakah ada provider lain yg bisa? dan bagaimana caranya, thx

  1. Terimakasih saya cari2 baru ketemu saya coba langsung....

  1. Kalau pake firstnet media port yang di gunakan berapa yaa saya pake port 80 engga mau

  1. kalo cara nentuin primary dns dan secondary dns itu gimana ? apakah setiap kali setting dvr itu berbeda primary dan secondary dns nya? ataukah bisa dipakai berulang2 di dvr dan modem yg beda?

  1. permisi bang salam kenal ya ..
    ane mau tanya bang kenapa kalau saya buka dvr lewat modem aha..tampilannya ada tetapi untuk gambarnya tidak ada/streamingnya..tapi klau saya buka di kantor normal....mohon solusinya bang...terima kasih

  1. @QQ7: knp anda ingin memakai modem USB (3G) karena provider di sekmen itu yang sedikit jujur adalah smartfren, di provider lain sinyal memang 3G, tapi tidak unlimited anda akan kena cash ketika kuota anda habis. configurasinya tidk ada yang berubah.

    @Pabx Panasonic: kalo ingat nama anda ingat it-com arifrahmanhakim, krn saya training TDA sampai pusing2...hehehe.. coba pake port 8080.

    @anoy27: anda bisa calling ISP anda, semisal Speedy call aja 147, tergantung provider ISP ama wilayahnya karena setiap daerah beda2.

    @anoy28: coba anda buka dvr anda dengan software bawaannya...setiap dvr pasti ada software untuk viewer pengganti tampilan bowser.

  1. ikut sering yaaa, jika speedy sudah memiliki ip statik,..!
    apa kita harus buat hostname juga

  1. kalo ada yang ip static tak perlu hostname agan Igos... tapi saat ini speedy apa masih jual ip static ?

  1. Salam bang Hamsyah, saya sudah baca dengan detil artikel2 yg ada disini dan sangat bermanfaat bagi semua yg ingin mengembangkan diri dr pelajaran yang diberikan Bang Hamsyah.. hehe

    saya mau tanya mengenai akses internet dvr .:

    settingan sudah oke dan kalo dalam 1 jaringan test ping juga sudah mantap baik dr ip lokal maupun dari hostnya Dyndns.. tetapi kenapa pada saat saya test ping dengan jaringan internet lain tidak mendapat respon ya?, padahal saya juga sampai daftar Dyndns yang pro ( karena penasaran.. hehe..:P)
    kenapa port yang sudah saya forward sesuai dengan settingan termasuk DMZ sudah enable, bahkan firewall saudah saya matikan tetap tidak bisa membuka port yang seharusnya sudah sesuai dengan setinggan dirouter saya..
    mohon petunjuknya dan TERIMA KASIH. :)

    by Steven

  1. Salam bang Hamsyah, saya sudah baca dengan detil artikel2 yg ada disini dan sangat bermanfaat bagi semua yg ingin mengembangkan diri dr pelajaran yang diberikan Bang Hamsyah.. hehe

    saya mau tanya mengenai akses internet dvr .:

    settingan sudah oke dan kalo dalam 1 jaringan test ping juga sudah mantap baik dr ip lokal maupun dari hostnya Dyndns.. tetapi kenapa pada saat saya test ping dengan jaringan internet lain tidak mendapat respon ya?, padahal saya juga sampai daftar Dyndns yang pro ( karena penasaran.. hehe..:P)
    kenapa port yang sudah saya forward sesuai dengan settingan termasuk DMZ sudah enable, bahkan firewall saudah saya matikan tetap tidak bisa membuka port yang seharusnya sudah sesuai dengan setinggan dirouter saya..
    mohon petunjuknya dan TERIMA KASIH. :)

    by Steven

  1. mantap.....

  1. Buat Agan Steven coba pakai ip public speedy dulu... buat tes di tempat lain, jika bisa maka settingan hostname agan mungkin belum aktif, tapi jika dengan ip public saja tidak dapat di akses maka bisa jadi routingnya problem...

  1. Bang, mau tanya..kenapa jam di dvr saya suka berubah yah setiap hari..padahal udah di setting..dvr nya merk avtech..
    mohon pencerahan nya..
    trim's

  1. Coba agan Fransisca menganti batterai cmos dvr, caranya matikan dvr kemudian buka chasing DVR lalu congkel dengan obeng minus tepat di tepi bagian lubang batterai lalu ganti dengan batterai yang baru lalu pasang lagi chasing dan lihat lagi setinggan jam jika berubah sesuaikan, untuk memastikan matikan dvr sekali lagi.

  1. oke d..thx..bsk d coba...

Poskan Komentar

Untuk Mengetahui daftar isi Blog Technoray silahkan klik "Sitemap" dan daftarkan email anda di menu "Subscribe", Karena setiap posting terbaru akan otomatis diinformasikan ke email anda.

Sebaiknya gunakan Internet Download Manager Original untuk kemudahan akses download anda. Serta jika berminat untuk tukar link blogroll silahkan kirim link anda, tinggalkan sedikit komentar Anda, karena sebuah titik dari komentar Anda sangat berarti untuk perkembangan Blog saya,

Jika Anda Mendownload melalui Link di site kami, anda akan terlebih dahulu terhubung ke AdFLY, (Mohon tunggu 5 detik lalu klik "SKIP AD" kemudian Download filenya).

Terima Kasih.......