Translate

Menghilangkan Password Microsoft Office Tanpa Perlu Membobol Paswordnya

Microsoft WordKita pasti pernah mengalami keadaan saat kita begitu terdesak. Saat mencari file-file atau data penting untuk mengerjakan tugas sekolah / kuliah kita. Susah-susah mencari data di internet, eh kok datanya di lindungi pakai password mana waktu sudah mendesak lagi. Coba-coba peruntungan nyari data instan dari file temen (he.he ketauan ya..^^) ternyata nih orang pelit banget word kayak gitu saja di pasang password. Huh.. kesel, bingung, khawatir, semuanya jadi satu dan tidak menentu..

Frustasi dengan keadaan ini, tapi rupanya Allah mendengar hambanya yang sedang kesusahan, tiba-tiba aja (tentu saja dengan ketidaksengajaan) file tersebut terbuka dengan program/aplikasi writer kepunyaannya open office. Dan saya liat file tersebut bisa di edit dan di copy paste…


















Oke deh, biar afdol saya coba share teknik menghilangkan password di microsoft word dan excel sesuai pengalaman saya, yakni :

  1. Install Program/aplikasi open office, kalo gak punya coba berkunjung ke situs resminya, di http://www.openoffice.org/ atau kalo mau langsung download coba ini http://mirror.klaus.priv.at/pub/OpenOffice/stable/3.0.1/OOo_3.0.1_Win32Intel_install_wJRE_en ini versi 3.0.1 kalo mau versi terbaru cek aja di situs resminya. Gratis kok…
  2. Kalo udah di unduh dan install, sekarang kita coba oprek word/excel yang di kasih password tadi.
  3. Klik kanan pada file yang akan di oprek, kemudian pilih open with, lalu pilih swriter, tunggu bentar maka file tersebut akan terbuka dengan program openoffice bukan microsoft office, hehehehe
  4. Langkah selanjutnya adalah pilih menu file, kemudian pilih save as, nanti akan keluar kotak dialog, naahh pada bagian bawah, ada pilihan save as type, maka pilih lah ODF text document (.odt)
  5. Klik tombol Save
  6. Selanjutnya dengan langkah yang sama pada point 4 dan 5, tapi untuk save as type pilihlah microsoft word 97/2000/xp, dan klik Save
  7. Tutup file tersebut, lalu buka lagi dengan microsoft word….
  8. Selamat file tersebut udah bisa digonta-ganti, hehehehe

Peringatan keras : Hanya digunakan saat terdesak dan jangan digunakan untuk kepentingan yang macam-macam !! Oke…^^

Source 2 komentar

Sharing is caring. Share this article now!

2 komentar:

Poskan Komentar

Untuk Mengetahui daftar isi Blog Technoray silahkan klik "Sitemap" dan daftarkan email anda di menu "Subscribe", Karena setiap posting terbaru akan otomatis diinformasikan ke email anda.

Sebaiknya gunakan Internet Download Manager Original untuk kemudahan akses download anda. Serta jika berminat untuk tukar link blogroll silahkan kirim link anda, tinggalkan sedikit komentar Anda, karena sebuah titik dari komentar Anda sangat berarti untuk perkembangan Blog saya,

Jika Anda Mendownload melalui Link di site kami, anda akan terlebih dahulu terhubung ke AdFLY, (Mohon tunggu 5 detik lalu klik "SKIP AD" kemudian Download filenya).

Terima Kasih.......