Translate

Ubah Tampilan Update Status Facebook

Ah.. akhirnya sempet juga bikin tutorial dan panduan bagaimana cara update status facebook bikinan sendiri. Sebenarnya lumayan simple sih cuma stepnya mungkin ada sekitar 10. Untuk yg udah nanya cara bikin aplikasi update status bikinan sendiri nah ini dia caranya.

Sebelum melangkah lebih jauh, saya ingatkan facebook sudah berubah silahkan baca di akhir postingan ini.

Ini tutorial dan step by step panduannya sudah saya lengkapi dengan gambar. Dijamin gampang.. :p

Langkah pertama :

Login ke account facebook anda seperti biasa, kemudian scroll sampai halaman paling bawah maka anda akan melihat bagian yg ini di sebelah kanan bawah.

update-facebook-sendiri-1

Langkah kedua :

Klik Developers, maka anda akan dibawa ke halaman facebook developer kemudian anda akan menemukan gambar seperti di bawah ini yg terletak di kanan atas.

update-facebook-sendiri-2

Langkah ketiga

Setelah melewati langkah di atas, anda akan sampai pada formulir yg kurang lebih seperti gambar dibawah ini.

update-facebook-sendiri-3

  1. Website name anda isikan apa aja, bisa kompor minyak tanah, korek gas, kipas angin, celana dalam curian, apapun pokoknya terserah kreativitas anda.
  2. Website url silahkan memasukkan url berikut : http://beritaku.webkios.info <– copy & paste
  3. Klik next step.

Langkah keempat

Nah setelah anda klik next step pada langkah ketiga di atas anda akan disuruh untuk mengupload file yg bernama xd_receiver.htm ke server anda.

Ngga usah baca itu, skip saja sampai anda melihat tombol seperti dibawah ini. Kemudian klik saja.

update-facebook-sendiri-4

Langkah Kelima

Nah setelah itu anda akan melihat tampilan seperti ini ada api key dan secret. Ngga dipikirkan, kalau dijelaskan nanti jadinya panjang, saya bingung andapun ikut bingung. Gambar ini hanya sebagai konfirmasi aja bahwa anda sudah sampai tahap 5.

update-facebook-sendiri-5

Setelah itu perhatikan di bagian kiri layar agak kebawah sedikit maka anda akan melihat yg seperti ini

update-facebook-sendiri-6

Perhatikan yang di kotak merah, klik Live Stream Box tersebut… tunggu sebentar kemudian sampailah kita pada langkah selanjutnya yaitu terdapat kode untuk live stream box tersebut.

update-facebook-sendiri-7

Anda copy code tersebut kemudian buka notepad anda. Bagi yg belum tahu silahkan klik start menu >> Programs >> Accessories >> Notepad.

Kemudian paste kode yg telah anda copy tersebut

update-facebook-sendiri-8

Langkah selanjutnya adalah menyimpan kode yang kita buat tadi dengan nama (terserah anda) yg penting harus diakhiri dengan ekstensi .htm atau .html

update-facebook-sendiri-9

Sebelum menyimpan pilih All Files (harus!!). Bisa disimpan di my documents atau di flash disk (biar bisa dibawa kemana-mana) atau disimpan dimana aja terserah anda.

Setelah itu kita buka file yg disimpan tadi dengan syarat koneksi internet harus ON. Tunggu sebentar maka anda akan melihat tampilan Live Stream Box untuk update status.

Kalau belum login ke facebook anda bisa klik tombol connect nanti akan muncul jendela baru yg berisi formulir login.

Setelah berhasil login, silahkan update status anda. Dan dari contoh yg saya buat inilah hasilnya.

update-facebook-sendiri10

Baca update status facebook dibawah ini

Ternyata facebook mengubah lagi interface dan segala hal lainnya… Jadi anda tidak bisa lagi menggunakan tutorial ini. Tetapi saya sudah membuat aplikasi lain.

Silahkan dicoba dengan klik link dibawah ini (note : This application is just for fun).

- Update status Via Iphone® 3Gs (note : Iphone adalah merk dagang Apple Inc)

- Update status Via Blackberry Smartphone ( note : Blackberry adalah trademark Research In Motion)

- Update status via Windows 7 Smartphones (note: Windows 7 adalah trademark microsoft)

- Update status via Android Smartphones

Untuk yg browsernya bermasalah dengan aplikasi di atas silahkan gunakan aplikasi dibawah ini

- Update status Via Iphone® 3Gs (note : Iphone adalah merk dagang Apple Inc)

- Update status Via Blackberry Smartphone ( note : Blackberry adalah trademark Research In Motion)


Sumber

0 komentar

Sharing is caring. Share this article now!

0 komentar:

Poskan Komentar

Untuk Mengetahui daftar isi Blog Technoray silahkan klik "Sitemap" dan daftarkan email anda di menu "Subscribe", Karena setiap posting terbaru akan otomatis diinformasikan ke email anda.

Sebaiknya gunakan Internet Download Manager Original untuk kemudahan akses download anda. Serta jika berminat untuk tukar link blogroll silahkan kirim link anda, tinggalkan sedikit komentar Anda, karena sebuah titik dari komentar Anda sangat berarti untuk perkembangan Blog saya,

Jika Anda Mendownload melalui Link di site kami, anda akan terlebih dahulu terhubung ke AdFLY, (Mohon tunggu 5 detik lalu klik "SKIP AD" kemudian Download filenya).

Terima Kasih.......